体調不良が続き、やり目の再発を心配しています。眼科受診が難しく、気持ちが落ち込んでいます。どうしたら良いでしょうか。
どこにも吐き出すところがなくて…質問ではないのですが吐き出させてください😭
去年の11月中旬〜12月初めくらいまではやり目になりました。子どもと夫はかからず私だけ…
なかなか治らず苦労しました。
今日、私の目やにが増えていることに気付きました。
前回と同じ感じがするのでまたはやり目?結膜炎?です…
明日またすぐにでも眼科を受診したいところですが、実は先週の水曜日から仕事を休んでおり、さすがに明日は休めません…😭(水曜は子どもの体調不良・木曜は大雪のため保育園休み・金曜は私の発熱で休みました)
そして明後日は祝日…早くても水曜しか受診できません😭
市販の結膜炎用の目薬を買ってきたのでとりあえずそれで対応するつもりです。
私ばかり体調不良が続き、夫に呆れられています。
私も、なぜ私ばかり体調を崩してしまうのかと、何だか悲しくて気持ちのやり場がありません…
前回のはやり目のときは保育園で流行っていたので保育園に送りに行ったときにもらったのだと思いますが、今回は周りでは流行っておらず…原因もわからないので余計に「なんで?」の気持ちで悲しくなって落ち込んでいます…
質問じゃなくてすみません。
ここまで読んでくれた方がいたらありがとうございました
- しま(2歳2ヶ月)
コメント

ことり
疲れで出やすい方いますよ!
それだけしまさんに仕事、育児、家事の負担がのしかかってるのではないですか?😥
しま
コメントありがとうございます🥲
そうなんですね😭確かに今ちょうど仕事が繁忙期でめちゃくちゃ疲れてて😭そういうのもあるんですかね…🥲
救われました、コメントもらえて嬉しかったです🥲