※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ニキビ治療のためにピルを飲んでいる方はいらっしゃいますか?副作用が心配ですが、効果はどうでしょうか。妊娠中はニキビができなかったのですが、ピルで改善する可能性はありますか。

ニキビ治療のためにピル飲んでる方いらっしゃいますか?
飲みたいけど血栓?などの副作用が怖いのですが
どうですか?また、効きましたか?
小学生の生理始まり頃からずーっとニキビがありますが、妊娠中だけ全くできなかったのですが、ピルを飲むと改善するでしょうか、、

コメント

ママリ

友人は綺麗に治ったと言っていました!

私も何しても治らなかったニキビが妊娠して全くできなくなったので、ピル飲めたらよかったなと思いました!ホルモンバランスはピルが1番手っ取り早いですね💭

私は元々血が詰まりやすいので血栓リスクがあるピルは飲めませんでしたが、健康体の方だとそんなに心配しなくて大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりホルモンバランスの影響大きいですよね!!😮‍💨
    そうなんですね💦
    ちなみに今他に対策ってされてますか?😅漢方飲まれたりとか、、

• 2月10日
  • ママリ

ママリ

私は有難いことに妊娠中のホルモンバランスの影響で肌質が良くなって産後も全然肌荒れしなくなったので特に何もしてないです……!
    産前悩んでた時に漢方、ビタミン、医療施術などたくさん試しましたがどれも特に改善されませんでした😭
    強いて言うならポツンとできてしまった時に抗生物質飲むと治り早かったです!

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです😭😭
    私はすぐ元に戻ってしまいました😅
    ほんとどれも効果ないですよね、、皮膚科行ってみます😭

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

妊娠前に数年間飲んでいました!

本当に何をしても治らず、最後の最後に藁にもすがる思いでピルを飲み始めたら本当に嘘みたいにニキビできなくなりました✨

私は皮膚科で検査してもらって、男性ホルモンが強かったので、それを抑える薬とピルを飲んでいました。
定期的に血液検査をしてくれて、血栓のリスクなどもみてくれていたので安心でした!
ちなみに妊娠中から産後3年経つ今もほとんどできなくなり、ホルモンってすごいなーと思ってるところです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とてもいい皮膚科ですね!!
    産後もできなくなって羨ましいです、、😢
    しばらくしたらまたでき始めました😅
    差し支えなければ、どこの皮膚科か教えて頂けますか?😢

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肌のクリニックというところの高円寺院に行っていました!
    麹町にもあるようです🙂
    もし通える範囲にお住まいでしたらおすすめです✨

• 2月10日