※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

外出時やベビーカー、チャイルドシートでの靴や靴下の扱いについて、家では裸足でも良いのか悩んでいます。1歳を過ぎたら赤ちゃんではないのでしょうか。

歩けるようになってから、外に出る時は常に靴を履かせますか?
ベビーカーに乗せる時はいつも脱ぎますか?
チャイルドシートでも脱ぎますか?
靴下はいつも履かせますか?家では裸足でいいんでしょうか?

赤ちゃんの頃の当たり前をいつまで続けていいのかわからず😅
もう1歳すぎたら赤ちゃんじゃないんですかね?笑
体温調節するから裸足がいいだとか…

コメント

ママリ

外に出る時は基本履かせてます!
でもベビーカーに乗る時は今の時期寒くてカバー?を掛けてあげるので靴は脱がせてます
チャイルドシートの時は履かせたままにしてることが多いですが、背もたれ蹴ったりとかする場合は脱がせてます!
家では基本裸足ですが、本人が靴下持ってきた時は履かせてあげてます☺️

• ママリ

ママリ

なるほど!とっても参考になります☺️
    確かに冬は防寒ケープつけるので脱がせますよね!それ以外は履かせるんですね!ベビーカーが汚れるかなぁとかいろいろ考えちゃってました😅

• 2月10日
らい

ベビーカーから降りる予定がないときは履かせてないです!冬はケープもつけるのでそれ汚れるのも嫌で😂
チャイルドシートのときも履いてないです😂

家では基本裸足で、「履かせて〜」って持ってきた時だけ履かせてます😌

• ママリ

ママリ

私もそういう感じにしようと思います☺️
    参考になりました!ありがとうございます!

• 2月10日