※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘は紫や水色が好きですが、ランドセルはピンクが良いと言っています。このままピンクで良いか、紫や水色に誘導すべきか、キャメルなどに誘導すべきか悩んでいます。どう思いますか。

娘は紫や水色が好きなはずなのですが、

ランドセルはピンクがいいらしいです。

このままピンクでもいいと思いますか😓?

それとも好きなんだから
紫や水色に誘導しますか?

それとも、高学年になっても大丈夫そうな
キャメルなどに誘導しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

なんでピンクなのー?と聞いて、紫色もしっかり見せます。それでも絶対これ!と言われたらそれにしちゃいます!
誘導はしないです😊

mari

うちの娘は展示会とか2、3回見てほぼアイボリーに決めてたのですが、買いに行った日に突然ミントグリーンに心移りしてそのまま購入しました!笑
誘導しようと思えばできましたが、“本人が選んだ”ことが大事かなと思ったのでOKしました😁❤︎
後悔したとしてもそれはそれで学びなので!

ちなみに私の職場の大学生のバイトの子が、「ランドセルはこれしかないってわかってるから、もう無になりますよ。高学年になったら色とかほんとどうでも良くなります😌無です!」って言ってたので安心(?)しました😂

ここ

私自身小学生の頃ピンクでした!
周りが赤と黒だけだったので親から、本当にいいの?と問われた記憶あります笑
しかも当時はボーイッシュな感じが好きで、好きな色も青色だったのに謎にピンク。笑
でも後悔も色を変えたいとも思ったことなく卒業まで使っていましたよ😆

あー

うちも、ランドセルは水色!と言っていたのですが、急に「茶色がいい」と言い出しました😂
後々、「やっぱり水色が良かった」って言われるのが怖くて、「水色も可愛いよ?」って誘導してましたが、茶色一択で。
最近になって、「幼稚園の帰りに茶色のランドセルを背負ってる子を見て可愛かったから」と、理由を話してくれました☺️
ちゃんと理由があるんだ!と思って茶色を購入予定です。
上手く言語化できないだけで、子どもなりに理由があるんだと思います✨