※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でこすけ
その他の疑問

リビングにゴキブリが出たため、バルサンを炊くべきか悩んでいます。幼児がいるため、明日炊くのが良いか、今すぐ炊くべきか迷っています。どうすれば良いでしょうか。

【バルサン炊くべきか】

1時間ほど前に茶色のゴキがリビングに出現しました・・・。
出現したやつはすぐ駆除しましたが、仕事で明日の朝に帰宅する主人に報告したところ茶色いやつは繁殖力がすごいからバルサンを炊いて、との事で・・・。
生後8ヶ月のもう寝てる幼児もいるし、私もバルサン炊いてる部屋の横で寝るのも嫌だし、そもそもバルサンって外出する前に炊くんじゃないの?と思うのですが、茶色の種類は繁殖力が高いし早いし、出現した部屋だけ炊くべきか迷ってます💦

バルサン炊くのは明日でも良いと思いますか?それとも仲間が部屋にいると仮定してバルサン炊いて寝た方がいいのでしょうか?ネットで調べてるとゴキの画像ばかり出てきて嫌になって書き込みました😭

コメント

はじめてのママリ

家に人がいる中で私はバルサンはやらないです💦

• でこすけ

でこすけ

そうですよねー💦
    ありがとうございます!

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

バルサンするなら全部屋一気にしないと、他の部屋に逃げ込まれて結局家の中に留まってしまいます!💦
明日全部屋一気にして、その間外出して帰ってきたら換気して…という方法がいいかなと思います😭

• でこすけ

でこすけ

リビングで炊いて寝室に逃げ込まれるのが1番最悪ですよね😣ありがとうございます!

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

バルサンは日中家中で焚いてその間は外出するのがベストかと。。
その部屋だけでしてしまうと他の部屋に逃げるのと、やっぱり体にはよくないと思うので😓

• でこすけ

でこすけ

バルサン炊く時は外出が人体に1番ですよね😭ありがとうございます!

• 2月9日