最近、寝室で不思議な現象が続いています。おもちゃのレジが勝手に話したり、リビングのテレビがついたり、常夜灯が突然消えたりしました。これが偶然なのか気になります。
怖いことが連続でこの時間に起きます😭
①寝室に全員いるけど、おもちゃのレジが「計算モードだよ!」と喋り出す→旦那が電源切りに行く
②寝室に全員いるけど、リビングのテレビがつく
③寝室で寝ようとみんな静かに目を瞑っていると常夜灯が切れて真っ暗になる
電球💡きれたかな?ともう一回つけ直すと普通に常夜灯にもどる
【アイリスオーヤマのやつで、アイリス、明かりをつけて!などいつも言ってつけたり消したりしてます】
偶然なのかもしれませんが、一週間で立て続けで😭
持ち家、二世帯同居🏠です。
- ゆう(生後10ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
めっちゃこわいですね!!!🥲🥲🥲🥲🥲🥲

はじめてのママリ
めちゃくちゃ怖いですね💦霊は電気系が得意だと聞いたことが…😱
お寺?とかでお祓いをお願いしても良いかもしれないですね💦
-
ゆう
コメントありがとうございます😭
電気系得意なんですね😳
盛り塩しようかな?とかおもいつつ、鏡を塞いだり仏壇に手を合わせたりしてます😭- 2月12日

ばいきんまん
私なら「子育てで忙しいんだよ、いらんことすんな!ここにいるなら家賃払え!💢」くらい文句言うかもしれません😂
怖いよりだいぶめんどくさいと思ってしまいました…。
-
ゆう
笑いました!!!
本当それどころやないてんやわんやの日々なので、今度なんかあったらお願いだから今忙しくしてるから!!と懇願してみます🙏- 2月12日

ままりぃ
おもちゃは接触の関係で鳴ることありますし、テレビや電気は二世帯の方と連動しちゃってる可能性ないですかね?
あとは、マツケンサンバが除霊に効くとSNSでみました…!😂
-
ゆう
笑って元気になりました!
今度なんかあったらマツケンサンバやってみますね!!!そして家族4人で踊ってみます💃- 2月12日
-
ままりぃ
みんなで踊るって明るいご家族で楽しいですね☺️💕
個人的には機械の誤作動かなーって思いますが(新築や、新築でなくても引っ越し後は不具合が続くことも多いです)
万が一お化けだとしてもすぐ逃げていくと思います✨✨- 2月12日
ゆう
その後は何もないですが、鏡を🪞閉じる、仏壇に手を合わせるなどやってみてます😭