※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいか
ファッション・コスメ

初めてパスポートを取得する際、カラコンやメイクについての意見が多様で困っています。具体的なアドバイスを教えてください。

初めてパスポート取るんですけどカラコンだったりバッチリメイクしてても大丈夫ですか?
すっぴんが良い、耳まで見せないとダメ、カラコンダメ、私はカラコンでも大丈夫だった、などなど調べても色んな意見がありどうすればいいかわかりません。
リアルな意見聞かせてください!

コメント

初めてのママリ🔰

メイクは濃くても全然平気でした⭕️

私もカラコン付けたかったのですが
国によっては 瞳の色とか見られて入国審査引っかかるとか見て
面倒くさそうなので外して撮影しました😭

• すいか

すいか

今のところ韓国、台湾、グアム、フィリピンくらいしか行く予定無いです!裸眼は絶対いやだ、、、😭

• 2月9日
ママリ

カラコンはよほどの青とかじゃない限り大丈夫だと思います。原型わからないほどのメイクとかだと出国時すっぴんで止められてめんどくさい事になったりしそうですが、整形のために韓国行ったりしてる人もいるくらいですし、大丈夫かと。
耳出すとかはマイナンバーカードの時うるさく言われましたけど…💦
すっぴんだと相当な悪人顔になりますよ…😂10年間使う物を眉毛すらない、油断しきった顔で撮って後悔してます笑。

• すいか

すいか

グレー系で綺麗系なギャルメイクでも大丈夫ですかね😓

• 2月9日
  • ママリ

ママリ

全然問題無いと思います!

• 2月10日
ちょごり

カラコンして写真撮りましたが特に何も言われませんでした!
めちゃくちゃ発色が良いカラコンとかじゃなくちょっと瞳を大きくするナチュラルっぽいカラコンであれば大丈夫だと思います👌

写真撮る時張り切ってバッチリメイクして行って後から、これ同一人物って分かるかな?!って心配でしたが特にジロジロ顔見られなかった気がします🤔
ちなみにその時は上海に行きました!