※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐹
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘が丸亀製麺で食べるメニューについて教えてください。釜揚げうどんを考えていますが、他の選択肢はありますか。

1歳3ヶ月の娘を子育て中です🙋‍♀️
先日、丸亀製麺の麺を1本食べさせて問題なかったので近日中に本格的な(?)丸亀デビューをしようと思っています。

そこで質問です。
1歳前後のお子さんは丸亀製麺で何を食べますか??
うちの子は薄味でも大丈夫なタイプなので釜揚げうどんを頼んでそのままかなぁと思っているのですが、みなさん普通のおうどんを食べているのでしょうか?🤔

よろしくお願いします。

コメント

ミク

釜揚げうどんとおにぎり、さつまいもの天ぷらをその時期はあげてました✨

• 🐹

🐹

コメントありがとうございます✨
    やっぱり釜揚げうどんがふわふわで食べやすいですよね!
    質問を重ねてしまい申し訳ないのですが、、アレルギー表を確認したところ、全てのうどんにさばが含まれているのでおそらくつゆだろうなと考えているのですがさばはアレルギーチェック済みの状態で食べましたか?🐟

• 2月9日
  • ミク

ミク

初めの頃はつゆ使わずに素うどん食べさせてました😆
    でも、鯖を特別確認してからつゆに挑戦とかはしてなかったです💧

• 2月9日
はじめてのママり🔰

娘はうどん嫌いなのでおにぎりだけ持って行って、さつまいもの天ぷらやかき揚げあげてます!✨
友人は大人のうどんをカットして取り分けもしてました!

丸亀お子様セット出ましたよね!

• 🐹

🐹

おうどん嫌いなんですね😳
    まだ天ぷらデビューはお家でもしてないのでなかなか手は出せないですがもう少ししたら衣を剥いであげてみようかな🤔

でました!!うどーなつやわかめなどが入っていて娘にはまだはやいかなぁと思いましたががあと1年経ったら絶対助かるやつですよね!!

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

今まではかけうどんを水で薄めてあげていました!!今では薄めませんが😳

鮭おにぎりも食べてます🙆‍♀️

• 🐹

🐹

コメントありがとうございます✨
    薄めるのもありですよね😳
    丸亀さんがHPにアレルギー表を出してくれていて、それによると全うどんにさばが含まれているのでつゆの成分なのかな?と思うのですがかけうどんをはじめて食べる際はすでにさばはアレルギーチェック済みでしたか?🐟

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええそうなんですね!!😲
    全然鯖のチェックしてませんでした…😂
    何か食べた時に混ざってたかもしれませんが、特別チェックした事ないです💦
    もう何度も食べてるので大丈夫かな…😉

• 2月9日
るる

釜揚げうどん
つゆを薄めてあげてます!