※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ヤクルトレディに転職した場合、保育園に預けられるか、また就労証明書を会社からもらえるか教えてください。

ヤクルトレディされてる方、されていた方にお聞きしたいです。

現在転職を考えています。

ヤクルトレディに転職した場合、そのまま保育園預けることができるのでしょうか?

週4✖️4で働く予定です。

会社から就労証明書などきちんと書いてもらえるのでしょうか?

わかる方教えてください。

コメント

ぽん🍙

預けれますよ〜🙌
就労証明も書いてもらえます📝

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ありがとうございます!

ちなみに
    子供が体調崩した時
    他の人に仕事を
    任せないといけない
    じゃないですか、、、?

心よく仕事引き受けて
    もらえるのでしょうか、、
    そこが少し心配です、、😭

うちの子よく体調
    崩してしまうので、、、

• 2月9日
  • ぽん🍙

ぽん🍙

いえいえ🤭

多分その環境は各センターによると思いますが、私のところはみんな嫌な顔せず私の地区の販売へ行ってくれますよ🥰
    その代わりというか私も誰かが休んだ場合は行くし、みんなで助け合って行ってるので仕事も休みやすいと思います🙌

うちもよく子ども達体調崩して月の半分出勤できなかった時ありましたが、みんな優しくて逆にすごい心配してくれました🤣

ヤクルトってそういう休みやすい環境も売りで募集してるはずなので休みづらかったら辞めたらいいと思います🤭笑

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    できれば残業したくない
    のですが、ノルマ達成
    しないと、上がれない
    とかあるんですかね...?

みんな心配してくださるの
    すごく素敵な環境ですね🍀

たしかにそうですね!
    まずは見学行ってみます💪

• 2月9日
  • ぽん🍙

ぽん🍙

残業はよっぽどないですよ🥹
    私のところは毎週金曜日はミーティングがあって帰りはちょっと遅いですがそれでも14時半には帰れて、普段は13時20分には帰れてます☺️

目標という名のノルマはそれこそ、それも各センターのみんなのやる気やマネージャー次第になるんですが達成しなきゃ上がれない事は絶対ないのでそこは安心してください😮‍💨
    ちなみに実際ノルマを達成しなくても何も言われないと思うのでそんなに不安になる必要もないと思います🥹

ここでヤクルトレディの方と過去にも何人かやり取りした事ありますが、私は名古屋ヤクルトの管轄のセンターですがほんとにそれぞれの管轄でやり方とかも全然違うので🫠💦一度センターの見学に行ってそのセンターの事を詳しく聞いてみるといいと思います🥰
    もしママリさんが働く事になれば、お互い頑張りましょうね🥹❤️‍🔥私も1年後に復帰予定なので🙌

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺
    ミーティングかっこいいですね✨

ぽんさんは
    扶養内で働いていますか?
    パートさんですか?
    9時〜13時の休憩なしで
    働いているのでしょうか?
    よければ教えてください🙇‍♀️

わたしも保育園のお迎えに
    早く行きたいのでそのような
    働き方がしたいと考えています。

やはり一度センターに
    見学に行くのがいいですね!

1年後に復帰予定なんですね!
    産休育休もとれる会社って
    すごくいいですね✨

転職したい気持ちが
    どんどん湧いてきました。笑

• 2月9日
  • ぽん🍙

ぽん🍙

ミーティングって聞くとかっこいいですよね😎笑
    私はそういうの面倒だなと思ってしまうタイプなので、そんなんはやらんくていいからはよ帰らせろと心の中で思ってます🤣笑

私は扶養内で働いてます🙌
    パートで10万パートです🥰
    売上が少なくても多くても10万は絶対貰えるパートになるので、多くて10万は私が損ですけど少なくても10万貰えるのはラッキー✌️と思ってます😆
    休憩は勝手にとってます🥰お届け終わり次第、曜日によって早いと10時半とかに終わるので(これは上の人に言ったら叱られるので言えないですが笑)早く終わった仲良しな子とランチ行ったりして時間潰して12時〜12時半頃にセンター戻って仕入れして帰る!って感じな流れです!
    実際1人で回るので、曜日によって流れがわかってこれば自分で勝手に休憩とれます🙂‍↕️

保育園に早くお迎えに行きたいなんて素晴らしすぎます🤩♡お子さんも大喜びですよね😆🩷🩷

2年前に国で社保の改正があり、私の場合手当てはでなくなっちゃったんですが(私の10万パートだとギリ手当が貰えなくなり、10.5万パートからは育休手当がヤクルトでももらえます)今は籍だけ残してもらってる感じなんですが私的にお客さんと話すのが好きだし1人で自分のペースで回れるし慣れたら楽だし短時間高収入だし、お客さんから野菜貰えるし←🤣人間関係もいいし、、という感じで復帰予定です☺️笑
    なんだかんだ5年はヤクルトに居座ってます(笑)

またママリさんが良ければ、ママリさんのセンターがどんな感じだったかとか、働くことになりそうかとか教えてください〜🥹❣️

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かっこいいです🥺
    たしかに、早く帰らせろって思うかもです...笑

10万は絶対もらえるパートなんですね!
    休憩も勝手にとれるのすごいです✨

なんとなくイメージ湧いてきました🍀

子供ママっ子すぎるので、できるだけたくさん遊んであげたいなって思います...😂✨

そうなんですね...!
    メリットがたくさんあって、今すぐにでも働きたくなりました😂🫶

5年も楽しくやれるのは本当に神職ですね✨

ありがとうございます!
    また何か決まったら連絡します💪🫶

たくさんお話聞かせて
    いただきありがとうございます✨

• 2月9日
慶ちゃん

私は自宅にヤクルトの方が来て一緒に働きませんか?と誘われたのが働くきっかけでした。

その時は、配りきれば終わり。
あとは、配送が来たら、自分の空いてる時間に翌日届ける商品を作りに行けばいいと説明されました。

また、お届けの最中でも自宅から近かったら、布団を取り込みに行くことも可能だとまで言われました。

働き出して、私が与えられた地域は、毎日お届けしますが、週一の方もいれば、月水金てお届けする方もいれば、色々です。もちろん、毎日1本ずつお届けする方もいます。
なので私の場合は、木曜が一番少なくて、3件しかお届けには行きません。
あとは自宅で買っているので、それを持ち帰るだけなので、だいたい9:30くらいには終わってしまいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    私も今度ヤクルト
    頼んでみようかな、、、

慶ちゃんさんのところは
    かなり恵まれてる
    環境なんですね、、、!

ヤクルトレディは
    重たいモノ持ちますか?
    私腰よわくて、、、

あと突発休みを