※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

仙台市でお子さんの足のサイズを測れる場所を教えてください。近場が希望です。

仙台市にお住まいの方、お子さんの足のサイズどこで測っていますか?
これまでララガーデン長町のゲンキキッズで測っていたんですが、先日閉店しちゃって🥲
仙台市太白区在住です。車あるのでどこでも行けますが、できるだけ近場で測れるところがあればぜひ教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

ちゃむ

楽天でサイズはかれるやつ買って家で計ってます🏠
出先だと名取イオンのキッズ靴取り扱ってるお店で測ってもらえるかと😌

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    家で測る!なるほど😳✨
    一度買えば何度も使えますもんね!!
    とても参考になりました🙇‍♀️

• 2月9日
ママリ

同じモールの中だと、アカチャンホンポのミキハウス(足測定器)スリコ隣のASBee(機械に乗って)で最近は測ってもらいました👟✨

• ママリ

ママリ

なんと!モールのASBeeで測ってもらえるんですね✨✨
    近くて済むのすごく助かります!!
    良い情報教えていただき有難うございます🙇‍♀️

• 2月9日
まっこ

イオンとかに入ってる靴屋さんでも、機械で測ってくれるところ見かけますよ〜
最近だとASBee(アスビー)とかGreenBox(グリーンボックス)っていう靴屋さんでゲンキ・キッズみたいなパソコン等に読み込んでサイズ測定してくれる機械があって測ってもらいました!

• ママリ

ママリ

ASBeeとか一般?の靴屋さんでもパソコンでサイズ測ってもらえるんですね✨
    今度行ったとき店員さんに聞いてみます😊

• 2月9日
mama

ZOZOTOWNのアプリで足を測れるシートを無料で貰える時期がありそれを貰って家で測ってました(^^)こんな感じで測れるので重宝してます☺

• ママリ

ママリ

ZOZOTOWNでこんな便利なものあったんですね😳
    参考になりました🙇‍♀️

• 2月11日
  • mama

mama

気になったらすぐ自宅で測れるので参考になれば(*・ω・)*_ _)ペコリ

• 2月12日