※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rinn
妊娠・出産

次回の妊婦健診でエコーを見せてもらえるか、事前に確認しても良いでしょうか。

今度2回目の妊婦健診があるのですが、前回エコーを見せて貰えずでした。前々回は見せてくれたので病院として見せない方針ってわけでもなさそうなのですが、前々回と前回では先生も変わったりで先生によるのかなって思ってます。
次回はめったにこない旦那が一緒に来てくれるので旦那にも見せてあげたいし、わたしもこの4週間不安な毎日だったので動いてる赤ちゃんを見たいなって思ってます。
こうゆう時は事前にエコー見せてくれませんか?って聞いたら見せてくれるものなのでしょうか?

コメント

妊活ねこ

言った方が良いと思います!!
普通は見せてくれますよね🥹
わたしもこの前行った時、見たいですか?って聞かれて
え、見ないパターンあるのっておもいました💦
しかも前回エコー写真くれなくて悲しかったです!

後から言っても遅いので、先に、エコーの映像見たいですってはっきり言った方が良いと思います!

• Rinn

Rinn

エコー写真くれないところもあるんですね…
    今回はどの先生になるかわからないのでなんとも言えないですが、最初にちゃんと言おうと思います!

• 2月9日