※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロンソーダ
雑談・つぶやき

旦那の体調不良を繰り返し訴えることにイライラしています。対策を講じてほしいと思っていますが、同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。

私の旦那免疫死んでんのか?って方いませんか?

コロナやインフルは会社からもらってくる。
なにかと体温計で測って 具合悪いかも。
頭痛いかも。なんか変な感じする。
また寝込むと復活した際は体力落ちててしんどい。

まじで毎週のように言います。
しまいにはLINEでも「体調微妙かも…」

大人になるとめちゃくちゃ元気!って日ないのはしょうがないと思うし、なんか今日頭痛いなーとか当たり前にある。
でもわざわざ何回も言って、ため息ついたり なんで痛いんだろ。とか言ってきたりするんじゃなくて、薬飲むなり対策しろよ。本当にしんどいなら、今日しんどいから横になってるわとか病院行くって言えばいい。大人だろ?ってイライラします。

同じような旦那いる方いませんか?

コメント

mi

あるあるですね。どこの旦那さんもそんな感じだと思います。弱い。辛いアピールする。

うちもさっき体温計持ってきてちょっとしんどいなーアピールしていました。そして数分おきに測り直すんですよね。

• メロンソーダ

メロンソーダ

なんで旦那って生き物はこんな弱いのか疑問です。

うちの旦那もそれやります!!
    そういうときmiさんどう反応してますか?🥲

• 2月9日
  • mi

mi

勿論スルーです。明らかに体調が悪そうなときは顔色で分かるので、「何度だった?」とちょっと優しさを入れて聞きます!笑

私達はどんなに体調悪くても母親で、家のこともしないといけなくて不公平だなと思ってしまいます。
    病人として一人で休めないんですよね。
    その差かなと思います。

• 2月9日
はじめてのママリ

うちの旦那もすぐ風邪ひきます…。

コロナもなるし、胃腸炎では5日間は寝込むし、
すぐ熱出す、喉痛い〜とかもう風邪ひきすぎで😭

• メロンソーダ

メロンソーダ

ですよね、本当免疫どうなってんのか🥲

私はもう対応しきれなくて、もう苛立ちしかないのですが そういうときはじめてのママリさんどう反応してますか?

• 2月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もう心配するのも嫌になってるので、
    薬飲んで早く治してってキレてます🤣

• 2月9日
  • メロンソーダ

メロンソーダ

優しいです😭

うち胃腸まで弱い旦那でこの薬は合わないんだよなぁ…とか言い出すので、薬あるよとも言えず キィィィ!となってます😭

• 2月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は怒りながら早く飲め!って言うので優しくないですよ🤣

たまに体調崩すなら優しくなれますが、毎月何かしら風邪引かれると管理不足としか思えなくて心配出来なくなりました😅

• 2月9日
  • メロンソーダ

メロンソーダ

笑笑
    でもそうなりますよね、うち病院行っても こんな薬が出た、これってどういうのなんだろ?とか言い出すのでまじでイライラ止まらないです😂

素直に心配してあげたいけど、無理ですよね、仲間がいてホッとしました😭

• 2月10日