※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理の下準備に使う透明で厚みのあるポリ袋の名称について教えてください。

料理の下準備に使うポリ袋で、薄いのではなく、つるつるしてる透明で厚みのある袋って、なんていいますか??

キッチンパックが違いかなと思うのですが、下が開くやつではなく形は、ポリ袋と一緒です。

コメント

しゅがー

アイラップでしょうか?😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭アイラップは、持ってるので違いますね💦

• 2月9日
みー

アイラップ、ジップロック…それも違う場合はOPP袋でしょうか。
OPP袋は料理の下準備には使わないですが、念のための候補として挙げてみました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よくあるスーパーの袋詰めの時に、セロハンテープの横にあるビニールのような薄さの物では無いんですよね。
    アイラップもジップロックも持ってますがちょっと違います。。
    アイラップの素材は薄いですが、ジップロックのように柔らかさと耐久性があるようなポリ袋なんですよね。🙀とても説明が難しい、、
    ジップロックほど頑丈ではないけどアイラップよりは頑丈で透明度もあって…(;´Д`A

• 2月9日