コメント

はじめてのママリ
乳首噛みちぎられそうなの分かります😂
歯が生えてきたらそれこそ地獄なので、乳首噛んできたら鼻を軽く摘んでやめさせてました!そしたらいつのまにかしなくなりました!🙋♀️
はじめてのママリ
乳首噛みちぎられそうなの分かります😂
歯が生えてきたらそれこそ地獄なので、乳首噛んできたら鼻を軽く摘んでやめさせてました!そしたらいつのまにかしなくなりました!🙋♀️
「遊び」に関する質問
4歳の娘が夜の歯磨きを嫌がります。 というより、まだ寝たくない、まだ遊びたいが勝ってしまい、歯を磨かないです。 優しく声かけしていてもだめ、少し突き放す(歯を磨けないなら歯医者さんいかなきゃだよ)などいってい…
生後3ヶ月。ほぼセルフねんねもできるし夜通し9時間くらい寝ることも増えてきたし周りの子に比べるとかなり育てやすい子だと思う。 今日もいつも通り朝からグズグズタイムは相変わらず多め。基本起きてる時は何かが不満そ…
旦那のカナダ人のお友達が今日遊びに来てたんですけど 昨日旅館に泊まってたらしく、日本食どうだった?と聞いたら 10点中9点、頼んだジュースが正解だったら10点だった😔って言ってて可愛かった😂😂 オレンジジュース頼んだ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
鼻をつまむ!!!
やってみます!!
ありがとうございます!
1人目から知りたかったです😂