※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓
子育て・グッズ

人見知りはいつから始まるのでしょうか。5ヶ月の子どもが祖父母の顔を見ると泣いてしまいます。いつまで続くのか心配です。

いつ頃から人見知り?的なの始まりましたか??

もーすぐ5ヶ月になるんですが、
おばあちゃんおじいちゃん、ひいおばあちゃんひいおじいちゃんの顔を見るだけで大泣きになります。
実家に行くのも気が引けくらい泣いちゃいます😓
パパママを認識できてる成長って分かってても、、いつまで続くんだろう、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も、4ヶ月くらいから始まりました!

今は、両おばあちゃんには無反応、両おじいちゃんには警戒して泣く、性別問わずパパママ世代の人には笑顔、年代問わず女性の店員さんには笑顔です。

我が子の基準が気になります😂笑

上の子もいつの間にかおさまってたので特に気にしていませんが、気まずい時がありますよね🙃

• 🍓

🍓

おじいちゃんおばあちゃんは久しぶりに会うのに大泣きで抱っこもしにくいみたいな時ちょっと気まずいです😅
    今は家で過ごす時間が多いので外で過ごす時間が増えるとちょっと違うんですかね(笑)

• 2月9日
ままり

娘も5ヶ月頃から人見知り始まりました🥲
🍓さんのお子さんと同じで顔見るだけで泣きますが、そのうち慣れるだろうと思ってます☺️
(いまだにビデオ通話しただけで泣きます😂)

• 🍓

🍓

慣れも大事ですよね☺️
    喋りかけてないのに顔見ただけで大泣きでおじいちゃんおばあちゃんも寂しそうでちょっと気まずいです😅

• 2月9日