※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろみ
ココロ・悩み

不審な同僚について相談があります。家や子供の園の場所をしつこく聞かれ、警戒していますが、話すと普通です。このような同僚についてどう思いますか。

以前にも相談したことあるんですが…

ちょっと不審な同僚について

家の場所を細かく聞いてきたり、
うちの子供が通ってるこども園の場所を何回も何回も聞いてきて、後日近くまで行ってきたとか言われたり…

最近は同じ学童にお孫さんが通ってる人がいて〜その人がうちの子供を見たことがあるんですけど〜
その人に私に似てるかどうか聞いていたり…
そんなの普通聞きますか??

話すと普通に話しやすいんですけど不審な点が多すぎて、
ちょっと警戒中です😂

でもなんか警戒してるのを感じとっているのか向こうのなんか反応も微妙な感じで…

別に20人くらい従業員がいるうち、まったく話さない人とか普通にいるんで、ちょっと喋らないくらいで変だな〜とか感じるものですか?

昨日は喋ったけど今日はまったく喋らないとか普通にありますよね?
なんか敏感な人なのか警戒すると感じ取られてしまうのがちょっとネックです🥲🥲

みなさん上記のような同僚どう思いますか?

コメント

ことり

上司に相談ですかね😓
何回も聞いてくるとか近くまで行ってきたとか言われたら何をしたくて?って普通に不安になると思います。
エスカレートする前に対応した方がいいと思いますが、もう家とかお子さんの園とか知られてますか?

• くろみ

くろみ

知ってます!
    そこまでの感じではないと思うんですけどね〜
    確信もないので上司にまでは相談はできないかな〜って感じです🥲
    ありがとうございます😊

• 2月9日
  • ことり

ことり

なるほど。そうするのあまり大事にして相手を刺激するのも心配ですよね。
    上司には相手を刺激したくないので何かしてもらいたいことはないけど、知っておいてもらいたいと報告するならいいかもですね。
    きっかけがあればそれとなく作業の場所離してくれたり、接触を少なくするくらいはできるかもです。

• 2月9日