※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

四日市市の1歳児クラスに落選し、今後の不安を感じています。辞退者がいるかも不明で、共働きのため心配です。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

三重県四日市市の4月入園の選考に落ちてしまいました。
一歳児クラスです。🥺
落ちるかもとは思っていたけど、実際に落ちるとどうしていいのか…
この先不安でしかありません。
辞退する人なんているんですかね?
そもそも辞退者がいても次に入れるのが自分かなんてわからないですよね😭
共働きのフルタイムです。
上の子の学童問題もあるのに😭

落選してしまった方いますか?😢
今後どうされますか?😢
ちなみに近所に小規模ないので全て認可保育園、こども園に希望を出しました。

コメント

さみー

同じく1歳児クラス落ちました🥲
とりあえず2歳までは育休延長、終わったあとは手当なしの育休とって2歳児クラスに賭けるか認可外探すか迷ってます。
転勤だったりで辞退する人は居るみたいですがほぼ無いですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね😭
    辞退しても自分に回ってくるのかもわからないですよね😭
    市役所に聞いても待ち人数とかも教えられないって言われました…
    認可外入れるなら2歳になってからですか?🥺
    小規模か認可外にしか選択肢がなさそうですよね💦
    でも3歳になった時に行きたい保育園に行けるのかも不明すぎて、全てに不安だらけで…😭

• 2月10日