雪遊び用の手袋をナイロン製にするか迷っています。布製ではすぐに濡れてしまうため、子供に楽しませたいですが、今後雪が降るか不安です。どうすれば良いでしょうか。
急募です!いや、くだらない内容ですが……(笑)
雪がめちゃくちゃ積もりました!
きっと明日は保育園で雪遊びだと思います(前から、雪が積もったら雪遊びしますと先生が言っていた)
保育園の雪遊びセットで手袋が必要なのですが、布製の手袋しかありません💦なので少し雪触っただけでびちゃびちゃに濡れてしまいます😭今朝も家で遊びましたが、10分ほどで手袋がびちゃびちゃになり、手まで濡れました💦
なので、ナイロン製の濡れない手袋買うか迷っています。
迷っている理由は、多分今シーズンはこれ以上雪は降らない積もらないので、今日手袋買ってもあと数回使うかどうかだからです😭でもせっかく雪積もったし、子供には楽しんで欲しい!でもたった数回しか使わないのに、この雪道の中出かけるのか……?という葛藤があります💦
みなさんならどうしますか??
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
保育園で雪遊びするのが決まっているなら絶対買います!
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね(>_<)明日絶対するかは分かりませんが、先週5センチほど積もったときに雪遊びしたらしく、「もっと積もったら本格的な雪遊びします」と先生が言っていたので娘も楽しみにしていました。娘のために買いにいきます!