※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

新車のコーティングが3年持つ方はいらっしゃいますか?洗車の頻度と自宅駐車場の屋根の有無も教えてください。

新車のコーティングで3年持つものをされている方いらっしゃいますか?
洗車の頻度はどのぐらいでしょうか?
自宅駐車場に屋根があるかどうかと合わせて教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

ディーラーでやってもらいました。

本当なら2週間に1回ぐらいが良いらしいですが、我が家は2ヶ月に1回ぐらいです☺️

我が家は野晒しです。日は当たりにくい所に停めています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    2ヶ月に1回くらいなのですね!
    コーティングをしたことによる車の綺麗さは維持できている感じがしますか?

• 2月11日
  • ママリ

ママリ

はい、維持できています!
    5年目で最近屋根が気になりだしましたが、ガレージで保管している温室育ちの車じゃ無いですし、そんなものかなぁって感じです。

たぶん、小傷とかの目立ち方がかなり変わると思いますよ。小傷なんて山ほどつきますから☺️

屋根も、ディーラー曰く気にならないレベルだそうです。

塗り直せばまた綺麗になるけど、僕ならまだ部分的に塗れば良いレベルからお金をかけてやり直しはしないかなーって言っていました。

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます!
    うちも屋根無し駐車場なのでとても参考になりました!

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

3〜4ヶ月に一回とかです!
しっかり洗車するのは年に1〜2回です!

屋根ありです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました!

• 2月11日