※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

双子を出産した専業主婦の方が、育児後の仕事復帰について相談しています。ブランクがある中で福祉や学習業界に再就職できるか不安に思っています。

2人目予定が双子でまさかの3人になりました。
子ども2人ならと思っていましたが、授かった命を選別することは考えられず先週双子を出産しました。

主人は公務員で私は専業主婦です。
上の子は1号で幼稚園です。
双子も3歳までは自宅保育で上の子と同じく1号で幼稚園に入れたいです。
なので私が働くとしたら双子が小学生くらいになってからになる予定です。

私にとって子どもと3歳まで自宅保育することは重要なので変える気はありません。

双子が小学生になる頃私は35歳です。
上の子を妊娠する前までは児童福祉や学習系の仕事をしていました。
社会福祉士の国家資格を持っています。
私のようなブランクのある人でも福祉や学習業界は受け入れてもらえるでしょうか?

前向きになれるコメントいただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

30代後半、長男妊娠中に退職して5年のブランクありでしたが、福祉職にパートですが復帰しました!
人手が足りない職種ですし、経験者なら再就職も簡単だと思います!周りも子育て落ち着いて復帰した人が多いです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 18時間前