※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

ただの風邪のときって他の元気な家族は仕事や学校は休むor在宅にします…

ただの風邪のときって他の元気な家族は仕事や学校は休むor在宅にしますか?

感染症やその疑いがあるならもちろん休んだり在宅にしたりすると思うのですが、普通の風邪の場合って皆さんのところはどうしてますか?

数年前なら正直、普通に仕事や投稿してた人が多いと思うのですが、コロナ禍のあとはみなさんどうなんだろうと思いまして、、、

コメント

ママリ

熱や他の症状がなく元気であれば、片方は登園してます。
うちの園ではOKです。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    ちなみにそのときって、ママリさんや旦那さんはどうされてますか?ママリさんはどちらかが休んでたら休むのかなあと思いますが、旦那さんはお仕事行きますか?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

もちろんどちらかが自宅療養してる間は交代でお休みです🥲
    お互い半休使って、午前出社交代して午後休などでやりくりしてます。
    在宅できなくもない職種ですが、結局子供いたらできないと思うので、休んでます。

• 2時間前
  • ままり

ままり

ありがとうございます!

午前午後関係なく、お子さんが風邪ひいてて出社するのって、会社的にはOKですか?💦🤧

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

会社にそういった規定はないので、気にしたことなかったです。もちろんマスクして出社してます。
    家族がインフルでも出社してる方もみえるので…
    一般的にはどうなんでしょう…暗黙のルールでなしですかねぇ🥹
    そうはいっても小さいうちは、風邪ひきまくりなので、あっという間に有休なくなります😇
    そして自分も移りまくりです😇

• 1時間前
  • ままり

ままり

ご丁寧にありがとうございます🙇‍♀️
    そうですよね😂私もそうなる未来しか見えないです💦
    まだ復帰してないのですが、息子が1人でも今常に私か息子どちらかが風邪ひいている状況なのでそれで両親休まなきゃいけないとなったら終わる、、、と思ってます🥶

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの園は家庭にまかす!って感じですが後から◯◯ちゃんの妹が熱あるんだってー!など広まり…ね??😂見たいのがありますし、マナー的に休むかなぁ。周りに迷惑かけるのはなぁ。私自身や私の周りは念のため休んでますね

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    園ではなく、お仕事の話です💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

仕事休みません。
子供見るのに片方は休むけど、もう片方は出勤します。

正直そんなんで休んでいたら仕事も世の中もまわりません😂

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!

そうですよね😂
    今ですら常に息子か私が風邪ひいてるので、2人目生まれたり保育園行ったりしたらとんでもなさそうです笑
    両親休むとなったら本当に何も回りませんよね😂

• 1時間前