みなさん今までの人生で「昨年までめちゃくちゃ元気だったし平和だった…
みなさん今までの人生で「昨年までめちゃくちゃ元気だったし平和だったのに、なんか今年はやけに体調崩したり悪いこと続くなぁ」みたいな年ありましたか?
その年は厄年か何かでしたか?
それとも何も原因わからないなぁという年でしたか?
何か厄祓いと言いますかお祓いみたいなものはされましたか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
去年が女性の本厄でした。
お祓いや厄除けまではいきませんでしたが、お参りにいき厄除けのお守りは厄除けのお寺で購入したりしました!
2月からどんどん人間関係でガタガタ巻き込まれては落ち着きかけた所でまた別の所から巻き込まれて、年末までずっと二重苦三重苦と平和な時間もないまま年末まできました💦
自身の体調も崩れ、夫のメンタルも悪くなり最終的に年末に母が心臓系で入院になり幸い退院出来てますが、どこまでも追い込まれてる感じでこれが本厄という事なのかなと思わないとやってられない位だったです🥲
ちなみに姉の女性の本厄の時も身内が脳梗塞で倒れ施設に入るなど、本厄は自分にも当てはまりますが周囲の方に何かが起こる事もあるようです。
あくまで何も無い人も多いでしょうから、諸説ありですが私は後半逆に本厄のせいだと思う方が楽な気がしてそうする事にしました...💦
今年後厄なので、去年よりは少しでも穏やかに過ごせたら二重丸にしようと思ってます😂笑
はじめてのママリ🔰
私も去年本厄でした。
年明けしてすぐに厄祓いしてもらいましたが、年末に家族が順番に体調を崩し、1ヶ月間誰かが体調不良で…
妊婦だった私も風邪を引いたのですが、咳がひどくて肋骨骨折疑惑→羊水が少ないと指摘→階段から落ちると悪い事が続き、今年は後厄なんですけど、羊水過少症と診断されました。
幸い赤ちゃんは元気だし、状態も安定してるので安産祈願と厄落とし行った甲斐があったってことで前向きに過ごしてます〜😊
ままり
厄年など全く気にせず生きてきました😅40歳です。
一家全員コロナに罹り、父には末期癌が見つかり、姉は原因不明の腰痛、、、1ヶ月のうちにこんなにいろいろ続いたのは初めてで、甥が呪われてるんじゃない?😅と言うほど、次々に大変な事が押し寄せ、落ち着かない時期がありました。だけど、私も姉も母も、人生の中でこんな時期もあるよね〜☺️という感じで、大変だね〜と言い合って乗り越えました。厄年は気になりませんが、何かしら教えるために体調を崩すと思ってはいるので、健康に日々感謝して過ごしています。
コメント