※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食をあげるようになってから頬が荒れてます。食後ですがこんなに赤…

離乳食をあげるようになってから頬が荒れてます。食後ですがこんなに赤いです。これはアレルギーですか?

でもアレルギーが出るようなものはあげてなくて、米、キャベツ、人参、さつまいもしか食べてません🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの肌は薄くて繊細なので、食べ物が皮膚について荒れているか、拭き取る時の摩擦などで荒れているのかもしれません。
ワセリンを塗ってからご飯をあげるといいですよ😊
うちも口周りが荒れがちで、ひどい時は病院でロコイドを処方してもらいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワセリン塗ってから食べさせて、食べた後もたっぷり塗ってるんです😭

外用副腎皮質ホルモン剤ロコイドが家にあるのですが、お口周りに塗っても大丈夫ですかね?🙌🏻

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ロコイド、口周りに使ってました。口に入るのが嫌だったので、寝る前とかに塗ってました。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝てる時に塗ってみます!ありがとうございます😭🙌🏻

• 2時間前
はじめてのママリ

うちもなりました💦
アレルギーというよりはかぶれちゃってるだけかなと💦
ワセリン塗ってから食べるようにするといいですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか?🥲
    ワセリン塗ってるんです😭
    肌が弱くてアレルギー体質だったらどうしようって思ってます😭
    お子さんはアレルギーなにかありましたか?🙌🏻

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じように離乳食初期でこんな感じになってました💦
    このときはたしか皮膚科に行ってステロイドのお薬もらった気がします!塗ったらすぐ良くなりましたよ😊今はもう小学生ですが冬場は乾燥で肌ガサガサするくらいで、アレルギーやアトピーもないです!
    下の子は今8ヶ月ですが、上の子の教訓で早いうちからワセリン塗ってたのでここまで荒れずに落ち着いてます🥹

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今5ヶ月でまた初期です🙌🏻

今は何もないのですね!安心しました🙏

お昼寝したら赤みが納まっていたのですが、こんなすぐ収まると尚更アレルギー?と思ってしまいます💧‬

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちは口周りこまめに拭きすぎでなりました💦
朝と入浴時だけ清潔にするようにしてロコイド処方してもらったら治りました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食後しか拭いてないのですが、少し力が強かったかもしれないので、優しく拭いてみます🙏
    ロコイドあるので塗ってみます🙌🏻🙌🏻

• 2時間前