肌荒れで離乳食を中断した方はいらっしゃいますか。口周りやほっぺ、顎が赤く湿疹ができています。離乳食が原因と思われますが、続けていて改善するのでしょうか。中断すべきでしょうか。
肌荒れが理由で離乳食中断した方いますか?
ワセリンで保護したり保湿クリームを塗っていても、口周り、ほっぺ、顎が真っ赤で湿疹ができています🥲
離乳食を始めてからできたので離乳食やよだれかぶれだと思うのですが、このままあげてるうちに良くなるのでしょうか?
一旦中断すべきですか?
食べはよく、二回食です。汚れるのが嫌で顎についた食べこぼしをティッシュで拭いてるのが良くないのでしょうか?😣
- はじめてのママリ🔰(妊娠5週目, 生後9ヶ月)
コメント

aya
食べる前に口周り、顎下まで結構厚めにプロペト塗ってもダメですか?
汚れる度に拭いてるとプロペトも取れてしまうので、ある程度は口周りは汚れたままで食べ終えてから綺麗にしてあげたら良いと思いますよ👍
お口拭く時はティッシュでなくて、ウェットタイプの口拭きティッシュ使ってました😌
荒れる子は荒れるので、アレルギーとかでなければ離乳食ストップはどうかなと思います💦
はじめてのママリ🔰
もっと厚めに塗ってみます💦
都度拭いていたので、拭く回数減らして見ます。
ウェットタイプ良さそうですね!ティッシュの質かなと思っていいやつ買って見たのですが、ウェットの方が良さそうです!!😳
そうですよね😭工夫しつつ続けて見ます🥹💦
aya
結構しっかり塗っちゃっていいと思います!
荒れてて治りにくいときは、皮膚科でお薬もらえますよ😌
うちもティッシュで拭くと今でもかぶれちゃいます💦
濡れてるほうが汚れも取れやすいのでいいと思います👍
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
やってみます💪