※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
その他の疑問

選挙について理解が不十分ですが、区長や近所の人からの投票依頼が不快です。これは違法ではないのでしょうか。

選挙の事よく分かりませんが、

区長が週に3回ほど家に訪問してきて「〇〇さん(選挙立候補者)を宜しくお願いします」と言って来ます。

ご近所さんからは「〇〇さん(選挙立候補者)私の知り合いだから、投票の時はぜひよろしくお願いします」と個人LINEまで送って来ます。

郵便で私の自宅の住所記載で選挙ポスターみたいなカードも送られてくるし…

凄く不快で…
これは違法ではないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

すれすれで違法じゃないんですよね🥲

旦那の地元に家をたてたのですが、義兄の友人が市議で選挙のとき同じようなことがおこります💦

本人だけがきたときは、居留守使います 無言で抵抗してます

本当にストレスですよね😅私は家に訪問する人大嫌いなので、他の人にいつもいれてます

• まー

まー

違法じゃないんですね…😭

私も何度も居留守を使いました🤣

• 2月9日
はじめてのママリ

私もそういう圧力かけてくる人には絶対に入れたくなくなる天の邪鬼タイプです😂
お金や品物を持ってきたらアウトなんですが、よろしくと宣伝するのはセーフなんですよね。
私は「入れます」というとまた次の選挙の時も来ちゃうので「しつこいんで絶対に入れないです」とはっきり言ってしまいます(笑)

• まー

まー

やはり違法ではないんですねー…
    子供のお昼寝の時に限ってピンポン鳴らしてくるから余計腹が立つんですよね😅

絶対に入れないと言えるの凄いです🥹✨お強い!

• 2月9日