子育て・グッズ 8ヶ月の娘が寝返りやうつ伏せが苦手で心配。姉の影響かも。発達遅れているか不安。 昨日で8ヶ月になった娘がいます。 お座りは完璧でハイハイしそうな体制にはなるのですが、そのままうつぶせになると嫌がり泣き出します。 寝返りも全くしようとしません。 3歳の姉がいる為踏まれないように寝返りの時期にずっと歩行器に入れていたのが原因かな…とも思います。 二人目なのでさほど焦ってはいなかったのですが、さすがに8ヶ月で寝返りしないとまずいですか?? 発達が遅れていますか?? 最終更新:2017年5月15日 お気に入り 歩行器 3歳 発達 二人目 体 寝返り ハイハイ うつ うつぶせ ゆいかママ(9歳, 12歳) コメント 💎ドルフィンズ うちの娘9ヶ月なのに ハイハイしません…(笑)気配すらないんですよ😅😅😅 つかまって、立つことは少しできますが💦 ハイハイ見たいです💦 5月15日 ゆいかママ コメントありがとうございます😊 寝返りはしますか? ハイハイしない事で焦っていますか? ゆっくりマイペースな子と思っていて大丈夫ですよね😂💕 5月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠12週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆいかママ
コメントありがとうございます😊
寝返りはしますか?
ハイハイしない事で焦っていますか?
ゆっくりマイペースな子と思っていて大丈夫ですよね😂💕