※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園の役員選出についてです💦役員ってママがやるんですか?それとも夫…

保育園の役員選出についてです💦
役員ってママがやるんですか?それとも夫婦でやるんですか?
役員を務められない場合は理由を書かないといけないのですが、フルで働いていて仕事が忙しいとか理由にならないですよね??💦断る理由って例えば妊娠中とか病気とか大抵そんな感じのことですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの園で言うとママかパパどちらかです。
さすがに仕事忙しいからは理由になりません😔
病気、介護、妊娠中は免除って感じです。

きむ

夫婦どちらかでやってます!
(我が家は基本私)
1人の子供に付き一回は役員やることになってるので、うちの園では断る人は少ないようです。
また、園側でも妊娠中や産後すぐ、入園したて、など配慮はしてくれてます。
フルで働きながらも役員の仕事してます💦

ぱぱり

親のどっちかで、
うちの園ではママばかりです

保育園なら働いてるは理由にならないと思います💦みんな働いてるから保育園だと思うので…
シングルとか介護が必要な親と同居とか、病気かなぁと思います🤔

うちの園は全員がやらなくてもいいのですが、
1度役員をやれば今後の役員は免除されるので、小さいクラスでやっておけば、以降は卒園までやらなくて🙆‍♀️です
上の子のときは卒園までやりませんでした!(くじなどで当たらなかったので)

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます😭もし選ばれても大人しくやります笑🤣