※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ユーキャンや、キャリカレで医療事務資格を取得した方に質問です。😳✨今…

ユーキャンや、キャリカレで医療事務資格を取得した方に質問です。😳✨

今回、メルカリなどでテキストを購入しようかと悩み中です。。
メルカリで購入だと質問などできませんが、そんなのしなくてもテキストだけで十分でしょうか??
それとも、わからない事があれば何でも聞いたりできるサポートがあって良かった‼️でしょうか??

今、老人ホームの事務で働いてて資格があれば給料upなので取得を考え中です。あと、転職とかでも、資格があれば受かりやすいかな?と思いフリマサイトで購入か、正規で購入かで悩んでます。

あと、1日どれくらい勉強しましたか??
暗記系でしょうか??

コメント

ままり

昨年ユーキャンで医療事務取りました!
私はわからないことあったので質問かなり利用しました😅
昨年の6月に改訂があったばかりなので、フリマで買うなら年度気をつけて買ったほうがいいと思います。
私は昨年の4月にユーキャン始めましたが5月までの内容だったので少し後悔しました🥹(内容かなり変わったため)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    質問できるのはいいですよね!安心できるし😂✨
    すごく難しかったですか??

• 3時間前
  • ままり

ままり

ユーキャンで取れる医療事務の資格はめちゃくちゃ簡単です😂😂
    簡単すぎてなんだかがっかりしました🤣笑
    落ちてる人もいるみたいですが何故だかわからないです、多分マークシート間違えたとか?って言うレベルです。
    実際いま医療事務で働いてますが資格はほぼ役立ってないですね🤣やはり現場とテキストは違います。強いて言えば時給を少し上げてもらえたのでラッキーて感じです、笑

• 3時間前
  • ままり

ままり

資格が役立つわけではないですが勉強してたテキストは仕事の合間や家で見るのに役に立ってますよ!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇぇ‼️‼️なんか、メルカリでテキストの中身写ってたんですが、すごく難しそうでしたが・・・😵💦
    すごく暗記しないといけないんですか?
    私も給料upがあるので頑張ってみようかと思います🌷❤️

• 3時間前
  • ままり

ままり

内容は難しいですけど試験はテキスト持ち込みできるんでそれで何故落ちる?って感じです!時間もめちゃくちゃ余りましたよ!

• 2時間前