何かモヤモヤ。義母の事です。母の日だったので僅かですがプレゼントを…
何かモヤモヤ。義母の事です。
母の日だったので僅かですがプレゼントをサプライズで送りました。
今日の午前中に届いていて、未だ何の連絡もありません。
お仕事をされているのでいつも何か連絡取るときは22時頃ですが、こんなに遅い事はありませんでした。
びっくりさせたかったので事前に連絡はしてませんでしたが、それが嫌だったのか?とか考えてしまいます。
仲良いわけではないですが、主人がこういうイベント事には無頓着なので私がプレゼントを選び、手紙も添えて主人の名前でプレゼントを送りました。
何かボランティアでやってるわけじゃないのになぁ。。
- ma(8歳)
コメント

オーロラ☆
なんで母の日に嫌な思いしなきゃいけないんですかね( ̄∇ ̄)
やってられません。
義母の母の日用意したのに旦那からありがとうもないし母の日は忘れてるしもう嫌になりました。
なんでこんなにお膳立てせにゃならん。
本当ボランティアじゃないですよね!

ころ
お礼がないと、モヤモヤしますよね😭
わざわざ選んだのにって…💦
もしかしたら、お仕事で疲れているのかもですね…
明日の朝に連絡あると良いですね☺️
-
ma
モヤモヤします💧
見返り求めてる訳ではないんですが、ありがとうの一言くらいはほしかったです。
いつも寝るのが2時すぎだそうで、仕事の日でも夜によく連絡きていたのでこなさそうです。来年はしません!!笑- 5月14日
-
ころ
あらあら、関係ない時には連絡あったりしてたんですね💦
それは余計にモヤモヤしますね⤵︎
うちも、義妹があんまりお礼の連絡しない子で、ハラワタ煮えくり返ってたので分かりますよ😭
来年はお祝いやめよう!って心に誓いますよね(>_<)- 5月14日
-
ma
旦那から返信ないけど寝てるんか?!とかよくかかってきます😓
そうなんですね💦お礼とかって言われて嫌な気持ちになる人いないからきちんと言えたらいいですよね😢主人もなかなかお礼が言えない人なので余計に気になります、、💭- 5月15日

となりのトロロ
母の日だったので、仕事終わりに食事とか自分を労りに出掛けて、荷物受け取れてない可能性ありませんか⁉
宅配ボックスあるなら可能性低いですが💦
私がよく再配達になるので書いてみました😓
-
ma
心配になり追跡で確認したら受け取ってあって..😭💧
主人の実家には義母しか住んでいないので誰かがかわりに受け取ったとかもないので気になりました😓- 5月15日
-
となりのトロロ
受け取った形跡があるんですね(T_T)
宅配ボックスに入れられてもネットは宅配完了になりますがどうでしょうか💦
いつもより遅い時間に宅配ボックスで受け取ったので、明日の朝連絡がくるとか…!- 5月15日
-
ma
ゆうパックなのでポスト投函ではなくて💦分かりづらくてすみません😢
時間的に仕事行く前に受け取っているはずで...。いつもは時間構わず連絡くる方なので、今日だけ何でだろう?と思いました😢
もともと仲がいい訳でもないのでマイナスな方にしかとれなくて...😭😭- 5月15日
-
となりのトロロ
ゆうパックなんですね💦
ママになった最初の母と日なの、遠慮してくれたとかならいいですね😭- 5月15日
-
ma
愚痴ばっかりごめんなさい😭😭
そうですね...起きてる間ずっとモヤモヤしているのも嫌なので忘れます!!😢
こんなのに返信ありがとうございます😭- 5月15日

はなたん
今まで母の日にプレゼントしても、旦那にお礼は言うけど、私は今まで言われたことないです😞色々悩んで考えて選んでるのは私なのに…
以前義理実家に行った時、娘が庭で土を掘ったら、新婚旅行であげたお土産が土の中からでてきましたよ。嫁が憎たらしいんでしょうね~
まだ、掘ったら色々でてくるかも(笑)
また庭に埋められるかもしれない(笑)と思い、サボテンあげました。
目立つから見当たらないと、あれ~?ないですね!っていってやろうかと😁
ちなみに昨年もサボテンです。
これは無事でした(笑)
ma
同じく旦那からありがとうもないです。
仲良くて自分からしたならここまで気にならないけど、立場的に仕方なく...が本音なのでモヤモヤします。
嫌な気持ちになるの勉強したので来年はしません(*^^*)笑