※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mint🔰
住まい

小学校の入学準備はいつから始めるべきでしょうか。引っ越し後でも間に合うのでしょうか。

小学校の入学準備はいつ頃からはじめますか?
先日説明会に出てくれた夫に準備物品について聞いてみたのですが、「今すぐ準備するものはない。詳しくは3月の説明会で」と言われました。
3月末にその小学校がある県に転入するのですが、引っ越し後からでも間に合うということなのでしょうか?

コメント

りん

先月末に説明会ありました!
そこで必ず購入するものや体操服などの注文をしました。受け取りは4月1日の入学受付のときと言われてます。注文するものもこれからですか?☺️

他は給食のナフキンや筆箱、鉛筆など揃え始めたところです!3月に説明会があるようなのでそこで聞いて間に合いそうなら大丈夫じゃないですかね?☺️
注文必須なものは間に合うのか確認した方が安心だと思います!

• mint🔰

mint🔰

コメントありがとうございます🥰
    やはりもう注文されたんですね!
    うちは私がまだ転入前の為、3月末に引っ越してから一気に…と夫が言っていたので、それからの注文で間に合うか心配しています💦

そうですね💡確認してみますm(._.)m

• 2月9日
みり

芹田小に入学する男児の親です🍀
説明会で配られた用紙ありますでしょうか??
体操服や給食着等一式は希望用紙を提出しました。三月末の保護者会でお金と引き換えで受け取ります。
ランドセルや、筆箱等は3月中には用意しようと思ってます!
同じ小学校になりますでしょうか?仲良くしてくださいね🙌😊

• mint🔰

mint🔰

ありがとうございます。同じ芹田小の方からコメントいただけて嬉しいです(*^^*)
    私がまだ転入前のため、小学校の書類関係は夫が全て持っています。
    体操着等、希望用紙の提出が必要なんですね💡
    夫が3月末に私と娘が転入してから一気に準備開始…のつもりらしく、間に合うか心配しているところです💦

是非是非仲良くしてください☺️💚

• 2月9日
  • みり

みり

ものを用意するのよりも、記入して提出する書類が多すぎて、そこがめっちゃ疲れてます🤣💦💦

• 2月9日