※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

キッザニアに行ったことがある方に質問です。3歳になったばかりの息子と行く予定ですが、実際に楽しめるアクティビティはありますか?お金の仕組みについても教えてください。

キッザニアに行ったことがある方!

知人から無料チケットを頂いたため、
今度3歳になったばかりの息子と行こうと思ったのですが
HPを見てみると全てレベルが高そうで…
対象年齢は3歳からとありますが、実際3歳(になったばかり)で楽しめるものなのでしょうか?
もちろんお金の仕組みも分かりませんし…

どなたか実体験を教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

3歳児でもきっと楽しめると思いますよ😊
お店の担当の方がちゃんと出来ない事はしっかりフォローしてくれますし、お着替えが必要なのも手助けが必要な子にはちゃんと手助けしてくれます🙌

お金も働いたらもらえるよーって感じでうちも4歳で行きましたが、全然お金は分かってないけど貰ったよー!で嬉しそうでしたし😂払うやつもこれ渡してねって感じで親が持って管理しとけば全然そこは気にせずで大丈夫だと思います😊

ただ、心配なのは親は体験のところに一切立ち入れないので親と離れられない子は難しいと思います😫
外でガラス越しに見たりは出来ますが、お着替えから体験終了まで親の手出しは一切出来ないです💦

• ママリ

ママリ

詳しく教えていただきありがとうございます!

スタッフの方がフォローしてくれるんですね!
    確かに3歳だと体験の本質は理解していなくても、何かもらえるってこと自体がきっと嬉しいですよね🤭

ただ体験のところは見るだけなんですね💦
    真顔で僕は何をして(させられて)いるんだろう…ママ…みたいな顔してるのが目に浮かびます…(笑)
    一緒にあーだこーだ言いながら体験できたら良かったのですが😭
    行くかどうか少し考えます!

とても参考になりました!!
    ありがとうございます!!

• 3時間前