※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

4月から新一年生の娘がいます!同じ登校班で同じ新一年生の子が娘と同じ…

4月から新一年生の娘がいます!

同じ登校班で同じ新一年生の子が娘と同じ名前です😆

皆さんのお子さんや周りの子で、同じ名前の子同士って何て呼びあってるのでしょうか??

1人はそのまま「名前+ちゃん」、もう1人があだ名?

最初は親も付き添うのですが、お互いというか周りの子が何となく呼び分けてくれる感じですかね😂

コメント

ミナママ

りんちゃんが2人いて、1人は苗字と引っ付けて、いとりん。もう1人はそのままりん。
くるみちゃんと、くるるん。みたいな感じで呼んでますね。子供も😆

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    皆可愛いお名前です💕
    子供達ってあだ名付けるの上手ですよね🥰

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子どもたちの友人は片方だけ名前で呼ぶと変に差を感じるとのことで、先生はフルネーム呼び、子どもたちは2人ともニックネームでした🙂‍↕️
周りもいろんな呼び方で区別してくれるとは思いますが、ニックネームが嫌!変な呼び方は嫌!という子もいるので最初に決めてもいいかもしれませんね☺️
〇〇って呼んでね!と本人から伝えるようにするとか、うちの子の周りではそのパターンも結構多いです🤔

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    まさに!親としてはそこを懸念してまして💦お友達は名前+ちゃんだけど、我が子だけ苗字とかだったら可哀想だなーと😣
    確かに自分からこうやって呼んでねって言ってくれたほうが周りの子も呼びやすいですね💕娘にも伝えてみます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

昔みたいに友達にニックネームつけよう✨みたいな感じではないので、名前が被ってる場合はフルネーム呼びが多いです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    クラスの中ではそうなりそうですね😊ただ登校班一緒で家も近いので仲良くなってくれたらな〜と思いまして🥰

• 3時間前