コメント
ママリ
目的語と述語からなるので、ガオーねんねでは二語文にはならないです!
もし、ライオンのことをガオーで覚えているのであれば、ガオー(が)ねんねになるので二語文にカウントしてもいいかもしれません!
mamama
名詞と動詞で2語になると思いますけど…違うのかな?
私はそれで2語でカウントしちゃってました。
接続詞がでてくるのは結構あとからだと思ってました💦
ママリ
目的語と述語からなるので、ガオーねんねでは二語文にはならないです!
もし、ライオンのことをガオーで覚えているのであれば、ガオー(が)ねんねになるので二語文にカウントしてもいいかもしれません!
mamama
名詞と動詞で2語になると思いますけど…違うのかな?
私はそれで2語でカウントしちゃってました。
接続詞がでてくるのは結構あとからだと思ってました💦
「ねんね」に関する質問
なんでミルク飲まないんだよほんとに。 体重指導入って夜中わざわざ目覚ましかけてミルクあげてるのに無意味。 ねんね飲みしかしないし、基本日中飲まないから夜間授乳で稼いでるのに今日は全然飲まない。 このまま行くと…
子供はもう8歳なのに、私がまだ赤ちゃん言葉使っちゃいます💦 立つ→たっち 寝る→ねんね 足→あんよ 痛い→いたい いたい 親指・人差し指など→お父さん指・お母さん指など などなど… なんか癖で言っちゃうんですど、同じ方…
ずっとセルフねんねか、手をにぎにぎで寝てくれてたのですが一歳3ヶ月になった頃からイヤイヤ期が始まって、布団に行くのも拒否だし、寝るのもいや!って感じでだんだん寝る時間も遅くなってきて、夜泣きも増えてどうした…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
恐竜をガオーで覚えているのですが、恐竜のおもちゃに布団をかけて言った言葉でした!
ガオー(が)ねんね で2語文になるんですね😊息子は逆だったのでそう言えるようになるといいなと思います🤣
ありがとうございました!