コメント
ママリ
目的語と述語からなるので、ガオーねんねでは二語文にはならないです!
もし、ライオンのことをガオーで覚えているのであれば、ガオー(が)ねんねになるので二語文にカウントしてもいいかもしれません!
mamama
名詞と動詞で2語になると思いますけど…違うのかな?
私はそれで2語でカウントしちゃってました。
接続詞がでてくるのは結構あとからだと思ってました💦
ママリ
目的語と述語からなるので、ガオーねんねでは二語文にはならないです!
もし、ライオンのことをガオーで覚えているのであれば、ガオー(が)ねんねになるので二語文にカウントしてもいいかもしれません!
mamama
名詞と動詞で2語になると思いますけど…違うのかな?
私はそれで2語でカウントしちゃってました。
接続詞がでてくるのは結構あとからだと思ってました💦
「ねんね」に関する質問
3ヶ月半になる男の子がいます! 最近お風呂の後着替えをする時にギャン泣きします🥲 基本ワンオペなので、お風呂上がりバスタオルに包んで自分の着替えをソッコーで終わらせてリビングに連れていき保湿と着替えをさせる感…
皆さんの赤ちゃんのねんね服事情を教えてほしいです💦 どのタイミングでパジャマデビューさせたのかも知りたいです! 今、8ヶ月の赤ちゃんがいるのですが、うつ伏せが好き過ぎてカバーオールを着せるのがひと苦労です😵 パ…
あと1週間で生後6ヶ月ですが急に朝寝が2時間に伸びました😮 今まで日中の睡眠は30分きっかりか、良くて40~1時間でした。 たまにセルフねんね(リビング寝落ち)20分ほどですが出来る日もあります。 生後半年近くなって睡眠…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
恐竜をガオーで覚えているのですが、恐竜のおもちゃに布団をかけて言った言葉でした!
ガオー(が)ねんね で2語文になるんですね😊息子は逆だったのでそう言えるようになるといいなと思います🤣
ありがとうございました!