コメント

ママリ
目的語と述語からなるので、ガオーねんねでは二語文にはならないです!
もし、ライオンのことをガオーで覚えているのであれば、ガオー(が)ねんねになるので二語文にカウントしてもいいかもしれません!

mamama
名詞と動詞で2語になると思いますけど…違うのかな?
私はそれで2語でカウントしちゃってました。
接続詞がでてくるのは結構あとからだと思ってました💦
ママリ
目的語と述語からなるので、ガオーねんねでは二語文にはならないです!
もし、ライオンのことをガオーで覚えているのであれば、ガオー(が)ねんねになるので二語文にカウントしてもいいかもしれません!
mamama
名詞と動詞で2語になると思いますけど…違うのかな?
私はそれで2語でカウントしちゃってました。
接続詞がでてくるのは結構あとからだと思ってました💦
「ねんね」に関する質問
1歳4ヶ月の息子を育てています。 離乳食をほとんど食べてくれないのでまだ3食ミルク+おやつも食べてくれないのでミルクをあげています。 1歳までは遊び食べですが食べてくれていたのですが現在は口も開けてくれないのが…
お昼寝でセルフねんねをした方、やり方や順序があれば教えていただきたいです… お昼寝の寝かしつけが本当に苦手で、元々ほぼ寝ない?息子なのに、眠くなる前に寝かしつける!というのが私にはどうもうまくできず… あくび…
生後7ヶ月 お昼寝について 生後7ヶ月になり夜泣きっぽいのが始まり、 日中のねんねも下手になった気がします。 活動時間と眠たいサインを確認して寝かしつけをしているつもりですが、上手く寝れないのかグズりなかなか寝…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
恐竜をガオーで覚えているのですが、恐竜のおもちゃに布団をかけて言った言葉でした!
ガオー(が)ねんね で2語文になるんですね😊息子は逆だったのでそう言えるようになるといいなと思います🤣
ありがとうございました!