※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

男の子を望むママは少ないのでしょうか。周囲からは女の子の方が良いと言われましたが、男の子を希望する声が多いと感じました。

男の子望んでるママさんって少ないのでしょうか?

第一子の時から男の子を望んでると言うと
職場の女性からは、えーー。女の子の方がいいよー。
と言われてました。

上の子も下の子も希望通り男の子です。

産み分けの話を耳にしますが
男の子が欲しい!ってより女の子が欲しいって方が
多い感じがしました。

コメント

初めてのママリ🔰

自分の子供が大きくなっても
一緒に出かけたい。
洋服が可愛い。
髪の毛結んであげたい。

で、女の子希望のママさんは
多いと思います🤔!

私も 初めから男の子希望でした🦖

はじめてのママリ🔰

私も女の子より男の子希望でした😊
自分が女として生きてきて、色々面倒くさいなって思うことが多くて、どちらか選べるなら男の子!と思っていたら2人とも男の子で嬉しいです🥰

はじめてのママリ🔰

私は上も下も男の子希望で、希望通りでした☺️

絶対女の子がいい!と言っている人はいますが、絶対男の子がいい!と熱望する人は少ない印象はありますね🤔
望む熱量が違うというか…笑

大体男女どっちもほしい!か姉妹がいい!と言っている人が私の周りには多く、男の子兄弟を望む人は少ないかもです😌
三人兄弟だとしたら、上2人が男の子だと一番下は女の子がいい!と熱望されている方は多く見かけますが、上2人が女の子の方は男の子もほしいけど三姉妹でもいいなぁと言ってるイメージです笑

はじめてのママリ🔰 

私1人目は絶対男の子希望でした😆

自分がお兄ちゃん・私の兄妹で今でも仲良いので、理想はその順番です!

あとは、身内にお年の人がいて、所謂長男を望んでる感じだったのと、もし女の子だったら、その人達から「まぁ一姫二太郎だもんね…」って言われるだろうなと思うと嫌だったので、、笑

ママリ

1人目から絶対男の子希望でした!ありがたく授かることができ、性別がわかった時は逆に信じられませんでした😌

勝手なイメージですが、女の子を希望される方は女性としての生き方を楽しんでいるというか、ポジティブに受け止めている方が多い印象があります☺️
私はどちらかというとネガティブに受け止めているので、同性を育てている自分が想像できませんでした😅