※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理がいい加減上手になりたいのと献立迷わず決められるようになりたい…

料理がいい加減上手になりたいのと
献立迷わず決められるようになりたい
特に副菜って何がある?って毎回なる

あと魚触れるようになりたい

だけど魚メインだと食べた気がしなくて
お腹空く😂😂やっぱ肉食わなたべたーって
気にならない😂😂

みなさんどーやって料理上達していきましたか!?
子供もいるし家で魚出したがいいだろうなと思いながらも触りたくないです😂😂

コメント

めえ

魚料理の時は、イモ系、厚揚げ豆腐を副菜にするといいよと料理本にかいてありました!
なので、厚揚げ豆腐のなめこ、さつまいもやじゃがいものポテサラなど作りますよ〜!

くろーばー

魚メインだと食べた気にならないのめちゃくちゃ分かります!!何なら肉より高いのに!
結婚当初と比べて料理が上達したかは微妙ですが、レパートリーは増えました🙌
LINEで、クラシル、クックパッド、DELISH KITCHENとお友達になっておくと、定期的にオススメメニューを送ってくれるので、それの中から美味しそうなやつをピックアップしてます👍
献立は毎日迷います😂料理は作るから、バランスのいいメニューだけ全部決めて!ただし子どもが食べるやつ!って夫に言っては「えー、無理」って言われ「その無理を私は毎日やってるから、今日は決めて!」って丸投げする事もあります😂でも大体却下するかアレンジするんですけど🫣

魚は子どもの好き嫌いが見事に分かれてるので、2人ともが文句言わずに食べる鮭ばかりになってます💦