※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

挨拶のできない娘。2歳の娘が挨拶ができません。保育園の先生が「おはよ…

挨拶のできない娘。

2歳の娘が挨拶ができません。

保育園の先生が「おはよう」「バイバイ」など声をかけてくれても、その挨拶を無視して自分の話したいことをペラペラ話し始めます。

わざとじゃなくてもお茶をこぼしてしまったりした時、「ごめんね」が言えず、「なんて言えばいいかな?」などと促しても、意地でも言おうとしません。
(これは自分の非を認めたくない意地があるからかと思いますが)

何かできなくて困ってて助けてもらった時も「ありがとう」が言えず、「やってもらったらありがとうだよ〜」などと伝えると、「ありがとうだよ」とそのまま返ってきます。

意地になって謝れないとかありがとうが言えないとかはまだイヤイヤ期もあるからわかるとして、挨拶されても無視して自分の話したいことを話し始める娘を見て、アスペルガーなんじゃないかなと思っています。

みなさんどう思いますか?
いいねのみでお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

アスペルガーの要素がある

はじめてのママリ🔰

アスペルガーではないと思う