※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて
子育て・グッズ

子育ての悩みが伝わらなくて辛い。私が悩んでいる事を、実母や夫に話し…

子育ての悩みが伝わらなくて辛い。

私が悩んでいる事を、実母や夫に話しても
娘は私の前だけで、実母や夫の前では
そうじゃないから、それが伝わらないのが辛いです。

こうで、こうなんだ。と話しても
え?そうなの?そんな感じないのになぁって。

みなさんもそんなことありますか??

コメント

ぴこたん

わかります。

少し違いますが母も旦那も育児の相談をしても的を得た回答も無ければ更に傷つく事は言われるので相談しません。
例えば偏食についてだと、何でやろね、普通は食べるのに…とかワンオペやのに家族で食べてないからだ、とか

共感や少しは気持ちを一度受け止めて欲しいです。

• はじめて

はじめて

傷付く事を言われるのは辛いですね。ぴこたんさんも、毎日必死に考えながら頑張っているのに。そうなんだ、どうしたらいいんだろうと共感し一緒に悩んで欲しいですよね。それだけで少し楽になるのに😭

• 2時間前
うさぎ🔰

凄いあります。
私の前でだけ凄い癇癪起こすので、動画で証拠をおさえて今日はこんなだったなど説明してやっと信じてもらえました。

• はじめて

はじめて

私も動画撮ってみます!本当に伝わらなくてしんどいです😓

• 2時間前
  • うさぎ🔰

うさぎ🔰

本当信じてもらえなさすぎると辛いですよね。
    私も何度も息子の事を大変だーと訴えても、こんないい子なかなか居ないよとかそんな事した事ないよ。少し過剰に盛ってるんじゃない?と言われ続け何で信じてくれないの?と凄い病みました。
    動画撮ってやっと本当にこんな事外でする子だったんだーと信じてもらえました。

• 2時間前
  • はじめて

はじめて

私も、〇〇ちゃんは頭いいよ?いい子だよ?って言われて、わかってるでもこうなの。私の前では!!ってなる事が多くて。伝わらない事がこんなにしんどいとは、、ってなってます。甘えられる存在だからこそ、母親の前だけ違うんだろうけど、でも。ですよね💦

• 2時間前