※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mu (23)
子育て・グッズ

上の子と同じ保育園に入れた方、復帰するどのくらい前に保育園に受入可否の確認しましたか?

上の子と同じ保育園に入れた方、復帰するどのくらい前に保育園に受入可否の確認しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園は入園可否の管理してないので、普通に市役所に情報ききにいきましまた。4月入園だと11月申し込みなのでそれまでにききにいきました。

• mu (23)

mu (23)

自治体によって違うんですかね🤔ありがとうございます!

• 2月8日
はじめてのママリ

受入可否とは?🤔
途中入園や4月入園申し込みって感じではないのですか?🤔
うちの自治体だと途中入園だったら入園希望の月の先々月末申し込みです!
4月入園だと9月初旬に申し込みです!

• mu (23)

mu (23)

やっぱり自治体によって違うんですかね!
    うちのところは上の子と同じ保育園に入れたい場合は申し込み前に保育園に確認してくださいって感じで😲

• 2月8日
たこさん

12月生まれの下の子、10月に園長に聞いてみたら「今年度はもう入れないです…いっぱいで…」と言われました😅
とりあえず育休延長の為に12月入園での申込みをしましたが、1歳クラス4月入園になりました。

ママリ

産まれる前に1歳になってから途中入園したいことを伝えていました!
産まれてからもう一度何月に入園させたいってことを伝えたら、兄弟枠で空けてるのでゆっくり復帰してくださいね〜と言われました!