住まい 中古マンションの購入を考えていますが、子供の保育園までの距離が気になります。電動自転車や自動車の購入も考えていますが、経済的な負担が心配です。諦めるべきでしょうか。 いいなと思っていた中古マンション、子供の保育園の送迎をGoogleで調べたら歩いてトータル45分かかりました😂 上の子が卒園したら往復30分くらいになりますが、残り一年この距離しんどいですよね😓 電動自転車買えば短縮はできるけど雨の日怖いですし、自動車買うとなるとローンと同時はお金がかかりすぎますし😭 諦めるべきですかね😭 最終更新:2月8日 お気に入り 保育園 電動自転車 お金 上の子 みか(1歳3ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント ぱり 45分は遠いですね…😵💫 通勤経路途中にあるのなら…とは思いますが… 雨の日も自転車で送迎してるので、どうしても諦められない物件なら、自転車を妥協します! 2月8日 みか 45分遠いですよね😭 在宅勤務なので完全に回り道です😂 雨の日でも電動自転車乗れるは乗れますよねー! できそうかどうか悩んでみます😊 2月8日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みか
45分遠いですよね😭
在宅勤務なので完全に回り道です😂
雨の日でも電動自転車乗れるは乗れますよねー!
できそうかどうか悩んでみます😊