※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳の娘が耳に綿棒を入れた可能性について、鼓膜を傷つけているか心配です。泣いたり痛がったりはしていませんが、日曜日で耳鼻科は休みのため、月曜日まで待つべきでしょうか。それとも、様子を見て耳を気にする様子がなければ受診は不要でしょうか。

日中綿棒をひっくり返してしまい拾いきれてなかったようで1歳の娘が自分で耳に綿棒を入れていました。
鼓膜を傷つけたりしてる可能性はありますか。
特に泣いたりいたがる様子はありません。

明日は日曜日だから耳鼻科は空いてないし、月曜日まで待って受診すべきですか?それとも様子見て耳を気にする様子がなければ受診する必要はありませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

気にしてないなら大丈夫ですとは言えないです💦
ママが心配なら受診した方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日が日曜日で近くの耳鼻科は全部閉まっているので空いてる小児科に朝いち連絡して聞いてみます!!

回答ありがとうございます!

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

わたしなら受診はしないですねー💦でもママが心配なら行ってもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日曜日で耳鼻科が空いていないので小児科に連絡して聞いてみようと思います!
    回答ありがとうございます!

• 2月8日
はじめて

大人用綿棒ですか?
なら相当な力でないと奥には入らないと思うので大丈夫だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビー綿棒です🥲
    綿棒に血や汚れは付いていなかった。見たときは先端の部分を持って耳に入れていたのでほぼ入っていなかったのですが見ていない時に耳の奥に挿した可能性もあります🥲ただ今のところ耳を気にする素振りもないです🥲

• 2月8日