※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ホワイトゴールド
子育て・グッズ

8ヵ月の男の子が風邪で鼻水がひどい。ママ鼻水とってを使いたいが、不安がある。安心するお言葉やアドバイスを求めています。

ママ鼻水とって の事で質問です。8ヵ月の男の子ですが、先週から風邪をひいて、だいぶ元気になりましたが、鼻水だけがまだ残り ひどいです😓 嫌がられつつも 濡らしたガーゼやティッシュで拭き取ってますが、 その度に泣くので可哀相で💧 ママ鼻水とって を持ってるので、使用したいのですが、吸い取るという事に若干抵抗があり、うまくできるか不安があります💧 吸い過ぎて子供の鼻にキズがつかないのか、鼓膜などやぶれたりしないのか…💦
みなさん、使用されてる様なので大丈夫だとは思うのですが、なにか安心するお言葉をいただければ、と思います😓
子供は今もぐっすり眠ってますが、鼻水がたまっている様で スピスピ音をならしながらです😭 明日にでも 使用してとってあげたいと考えているので、使った事のある方、コツなどありましたらアドバイス宜しくお願い致します。

コメント

mama

わたしは、かなり嫌がられるので寝ている間に取ってあげてますよ!!
やっぱり、鼻水吸われるのって気持ち悪いんでしょうね💦
寝てる時に、息を吐くタイミングでずずーっと吸ってます!何回かに分けて吸ってあげると、起きることなく吸えることが多いです◎
鼻水吸ってあげないと、喉に落ちて痰が絡んで風邪が長引くと聞いたので、できるかぎり吸うようにしています(>_<)

• ホワイトゴールド

ホワイトゴールド

ありがとうございます✨
    そうなんですね! 確かに風邪長引いてるので😭 そのコツで、早速とってみます!
    頑張ります😠
    ありがとうございました!

• 5月14日

口呼吸になれば鼓膜は大丈夫ですよ!て事は、可哀想ですが泣いてくれてればまず問題ないです(^_^;)
手加減して吸うと逆にうまく吸えないので、躊躇せずに吸ってあげてください。
ささっと吸ってあげれば、すぐに済みますし楽になるので(^-^)

• ホワイトゴールド

ホワイトゴールド

ありがとうございます✨
    はい!ここは潔く頑張ってみます!
    背中を押して下さる言葉に本当に感謝です。
    ありがとうございました✨

• 5月14日