コメント
a🌿
うちもあまり水分取らなくて😣
フルーツが好きなので
いちご牛乳、バナナ牛乳にしたりすると飲んでくれます!
あとは、乾杯を覚えて何度も乾杯して少しは飲むようになりました笑
a🌿
うちもあまり水分取らなくて😣
フルーツが好きなので
いちご牛乳、バナナ牛乳にしたりすると飲んでくれます!
あとは、乾杯を覚えて何度も乾杯して少しは飲むようになりました笑
「ミルク」に関する質問
よく“男の子は弱い”と聞きますが、兄妹(姉弟)で風邪の引きやすさに違いを感じることはありますか? 姉は1歳3ヵ月で入園することになり、保育園の洗礼に怯えていましたが、蓋を開けてみると慣らし保育では体調を崩すこ…
3回食のスケジュールについてアドバイスください!! 来週あたりから3回食にしたいなと考えているのですが、何がいいのか自分で分からなくなり焦ってますw 現在↓ 6:30〜7:00 起床、授乳(母乳) 9:30〜11:00 離乳食①(…
ミルク拒否?哺乳瓶拒否? なのか分からないが、飲もうという気持ちがないのか、 全然飲んでくれなくなりました ミルクの時間何分か、 吸っていたのに、え?今まで吸ってた時間は なんだったの?ってくらい全然減ってな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
水分とらないの困りますよね…
ジュースは飲んでくれるけどジュースは水分じゃないと言われたし、糖分取りすぎも嫌であまりあげてません。
牛乳系はフルーツと一緒にミキサーにかけたりしてるんですか??
乾杯いいっていいますよね!
友達のところがパパが夜ビール飲む時に乾杯してたらパパと乾杯した時しか飲まなくて毎日夜まで飲まないから困ったと言ってました🤣笑
a🌿
水以外にも麦茶やルイボスティーなど他の種類、または温度など色々変えてみてもダメでしたか?😣
お風呂の時シャワーを飲むので😂お湯あげてみたら水よりは飲んでくれました!
うちもジュースはあげてません🥺
私も一緒に飲む時はミキサーですが子供にだけあげるときはフォークで潰して牛乳と混ぜてあげてました!おやつやデザート感覚であげてました!
それはそれで困りますね😂
はじめてのママリ🔰
なにしてもダメなんです…
液体拒否!!って感じで😭
ポタージュもお味噌汁もダメです。
わかります!お風呂のときだけは飲んでくれます!
なるほど!潰すだけでいいんですね!
牛乳は温めてますか?冷蔵庫から出してそのままですか?
めっちゃ困りますよね😭
a🌿
その感じだとコップを変えても無理そうですよね🥺
最近何でも大人と同じものを使いたがって私のコップのお茶は飲むんです🤪
お風呂はやめてくれって感じですが😂湯船のお湯じゃないだけまだいいかと開き直ってます笑
冷蔵庫から出してそのままです!
気持ち少し室温に置いておいてからあげてます!
はじめてのママリ🔰
アンパンマンのコップだとたまに飲んでくれますが最初だけで液体が口に入るとやだーってします😭
確かにそれはあるかも!私のコップは試したことないです!明日やってみます!
お風呂のお湯は飲まないです!お風呂の中だと水飲んでくれます!笑
なるほど!
フルーツは結構潰さないとストローに詰まりますよね😂?フォークで潰すくらいでいけますか?
それともストローじゃなくコップのみですか?
いちいちブレンダーはめんどくさいし…
a🌿
液体が苦手なんですね😫
ぜひ、チャレンジしてみてください😊
お風呂の中で😂失礼しました!
お風呂で飲むってことは喉乾いて飲むんですよねきっと、普段喉渇かないんですかね、、
うちの子はシャワーに向かって口全開です笑
コップ飲みorスプーンであげてます!
ストローだと少し厳しいかもです😥
はじめてのママリ🔰
ほんとに液体苦手です…
食い意地すごくてめちゃくちゃ食べるんですけど…パウチで言うと4〜5袋くらいは余裕で食べます😅
けど汁物食べさせるとギャン泣きです😭😭
そうです!たぶん喉乾いてるから飲むと思います!1日で50〜80飲んで、お風呂で数分浸かってる間に30〜70くらい一気飲みです😅
普段乾かないんですかね…全然飲みません…12時間寝て起きても💦
シャワー飲みたがるの可愛すぎます😍笑
なるほど!ストローは難しいですよね😭バナナ好きなので一回潰して牛乳と混ぜてあげてみます!
a🌿
いい食べっぷりですね🥰
おしっこ出てれば大丈夫そうだけど
今の時期でも乾燥するし心配になりますよね🥲
うちも寝起き何も飲まずにご飯食べます🫠信じられないです😇
少しでも飲んでくれることを願ってます🥺