※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エマ
産婦人科・小児科

妊婦健診でクラミジアと診断され、治療後に再びかゆみと白いおりものが出てきました。小陰唇が腫れているのに気づき、腟カンジダの可能性を考えています。次の受診は今週中ですが、同じ経験をされた方の意見を聞きたいです。

陰部のかゆみと腫れについてです🙇‍♀️

2週間ほど前、妊婦健診の際にクラミジアと診断されてお薬を飲み終わりました。
その後かゆみは治まったのですが、最近また痒さと白いおりものがでてきて、我慢できずにかいたりなど刺激を与えてしまっています💦
先程シャワーをあてて少し和らげようとしたところ、小陰唇(?)が赤くぷっくりと腫れているのに気づきました😭
お薬を飲んでから性行為はしておらずクラミジアはなおったのかな、?とおもっていましたが腟カンジダなどでしょうか、、
保冷剤をあてて様子みているのですが、逆効果だったら怖いです💦

次の受診は今週中にあるのですが、同じような経験された方いたらお話聞きたいなと思い質問させていただきました🙇‍♀️

コメント

カンジダやと思います(>_<)

はじめてのママリ🔰

抗生剤を飲むとカンジダになりやすいので多分カンジダだと思います!