生後10ヶ月の娘が鉄不足と診断され、インクレミンシロップを飲ませています。同じようにシロップを飲ませている方は、フォローアップミルクも与えていましたか?シロップだけで十分か悩んでいます。
生後10ヶ月の娘について、生後9ヶ月から血液検査で鉄不足かも?と言われインクレミンシロップを飲ませています。
(簡易的な検査で、確実ではないようです)
同じく、インクレミンシロップを飲ませている方、もしくは飲ませていた方、同時にフォローアップミルクはあげていましたか?
完母のため、あげた方がいいのか、シロップで十分なのか悩みます、、離乳食は毎食120〜150gくらい食べます。
教えていただけるとありがたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント

たぬき
息子がインクレミンシロップ飲んでました!
うちはフォロミも足すように言われたので、離乳食などで足してました☺️
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます😊
フォロミ飲んでたんですね!
ちなみに何ヶ月から飲まれていたか教えていただけますか🙇♀️?
たぬき
フォロミ単体を飲むと言うよりかは混ぜてました!粉のままだったり溶いてから✨
10ヶ月で貧血気味が分かったのでそのタイミングでオートミールやポタージュする時とかにフォロミ使いました🫶🏻
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!!
オートミールやポタージュに使うの美味しそうですね🥣ありがとうございます😊
ちなみに息子さんは離乳食は食べる方でしたか?
何度も聞いてすみません、、
たぬき
オートミールは鉄も豊富です🫶🏻
息子は食べない子でした😇笑
食べムラがひどくてよく食べる時は週に1回くらい200弱食べてましたが、食べない時は80-100くらいでした🫠
ヨーグルトはびっくり食べてましたが😮💨
はじめてのママリ🔰
オートミールとても良いですね✨
うちもあんまり食べないです😂
なんとか誤魔化しつつ食べさせてはいますが💦
ヨーグルト美味しいですもんね🤤ちなみに今は量食べられるようになりましたか、、?
たぬき
同じですね😂
絵本読ませながらとかで食べさせてました😮💨
今も日によりますが普通量食べれます🫶🏻
はじめてのママリ🔰
普通量食べれるのですね!
これまでのたぬきさんの努力のたまものですね🥹
フォロミは栄養士さんとかに相談してみます!ありがとうございました😊
たぬき
いえいえ!テキトーにしてたら大きくなると共に食べれてました☺️🫶🏻