※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
妊娠・出産

初マタです!👶🏻排卵日は確定ではないのですが、最終生理から数えると7w3d…

初マタです!👶🏻
排卵日は確定ではないのですが、最終生理から数えると7w3dの本日、2回目の婦人科診察があり、無事胎芽と心拍が確認できました!(前回5w3dは胎嚢、卵黄嚢のみ)
心音も聞かせていただき本当に嬉しい気持ちになりまし
た😭🤍
胎嚢の大きさは教えてくれませんでしたが素人目に見ても前回の写真と比較して大きくなっていることは分かります。

ですが胎芽の大きさが7.8mmと教えていただき、お医者さんにもまだ小さいね〜と言われました。ただ心拍も確認できるし順調だよともおっしゃっていたのですが、確かに調べてみると平均より小さめなのかなと少し不安もあります😢

7wくらいの診察でこのくらいの大きさだった方で無事出産された方いらっしゃいましたら教えていただきたいです!励みにします!!

写真の上が5w3d、下が7w3dです!

コメント

はじめてのママリ🔰

今回7週で胎芽5.9mmでした👶🏼
まだ産んでませんが元気に動いてます〜!

• ゆゆ

ゆゆ

コメントありがとうございます!
    その後も妊娠継続されているとのことでとても安心しました!もうすぐ臨月の頃でしょうか?元気な赤ちゃんが産まれますように💫

• 1時間前