※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子で支援級に通ってるお子さんのママいらっしゃいますか?お子さん楽…

女の子で支援級に通ってるお子さんのママいらっしゃいますか?お子さん楽しんで通えてますか?😭
4月から小学生で支援級に行きますが、多分女の子が少なくて…楽しめるのかな?お友達できるかな?と心配です🥲

コメント

初めてのママリ🔰

子供が今支援級で普通クラスに比較すると嫌がらず学校に行ってます! 迎えに行くとクラスメイトと楽しく追いかけっこしてます!
もう少しで会議で支援級に今後もいられるかあるそうなので、もし普通クラスだと大変なので憂鬱です😅😮‍💨💦💦

はじめてのママリ🔰

2年生の女の子がいます
2年生から支援級で行ってます!
毎日楽しく通ってます😊
勉強に関してはその子に合った取り組みをしてくれるので無理なくやれてます😊
遊びを通した勉強もやってたりして普通級では絶対やらないようなことやってくれて私が見ても楽しそうだなあって毎回思います😅

うちの子は男も女も関係無しに楽しく過ごしてます。

はーちゃん

ごめんなさい。
男の子なんですが4月から小学生支援級にいきます。
うちの子が通う小学校支援級、情緒クラスどちらとも男の子だけでした。