※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこめ
子育て・グッズ

先輩ママさん方に質問です🙋‍♀️4月から子どもが保育園に通うのですが、服は保育園用とお出かけ用で分けた方が良いですか?

先輩ママさん方に質問です🙋‍♀️
4月から子どもが保育園に通うのですが、服は保育園用とお出かけ用で分けた方が良いですか?

コメント

🥞

わけてないです!
安い服をたくさん買ってます😊
(汚すので園に着替えを置く必要があり…)

でも、大事に着たいなー来年も着たいなーってものは保育園には着せていかないようにしています(笑)

ママリ

分けた事ありますが、
お出かけ用=すぐサイズアウトするのに何度も使えない=勿体なくてレパートリー沢山持てない
とかを実感してすぐやめました笑

ママちゃん

うちは分けてました!
保育園用は汚れても、汚れが取れなくても気にしない!というようにしてました。

でも9ヶ月くらいだと汚れ方もそんなにかと思うので分けなくてもいいかもしれません😊

ゆきだるま

うちは分けてます。
汚したくないキャラ物はお出かけ用です。
あんまり好きじゃないのが保育園です。
ズボンはしばらく履いてたら膝薄くなっていたりするので、お出かけでは着せたくなくて。

おこめ

みなさんコメントありがとうございます!

4月から保育園に入るので、分けたり分けなかったり試していきたいと思います!