※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ か ね
その他の疑問

子供が2歳半で離婚したら父親の事は覚えてますか?仕事が遅かったり 仕事…

子供が2歳半で離婚したら父親の事は覚えてますか??

仕事が遅かったり 仕事に行った後はずっと
パパイッチャッチャッターーー。と
数分泣き止み思い出した時にぱぱわー?と
聞いてきたりです。

時間が経つにつれて忘れて行くのでしょうか?

コメント

2児ママ

同じくらいの年齢ですね!離婚してないんですが、、私も離婚考えてましてコメントしちゃいました。すみません!

まみ

私は、私が2歳半で両親が離婚しましたぁ!
大人になっても、記憶がありません!

私は父親に育てられましたが、離婚した後は、私が、泣きながら、ママーとかママいないとか探してたみたいです!
幼稚園に行った時の記憶はありますので、その時はお母さんいないとは思ってなくて、小学校の時に、みんなの家には、お母さんがりいていいなと羨ましく思うようになりました
時間が経つにつれ会いたくなりますが、育ててくれてる父親には言えませんでした(*^o^*)

黄緑子

段々忘れますよ!
小さいうちの記憶は大きくなる度に薄れていくので、余程の記憶しか残らないと思います。
衝撃的なこと。
とても嬉しかったこと。
とても悲しかったこと。
沢山褒められたこと。
怒られたこと。
とかはうっすら雰囲気覚えてたりすると思います、大人にも。

私は3歳くらいの時に両親が離婚しましたが、ほんのり覚えてるかな…?くらいでほとんど覚えていません!
その記憶もかなりぼんやりしているので、特に自分の成長には問題なかったと思います🙂