※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆち
雑談・つぶやき

いくら自分が忙しくても、ちゃんとするとこはしないとなぁと思いました…

いくら自分が忙しくても、ちゃんとするとこはしないとなぁと思いました。
私は切迫で1ヶ月入院してますが、出産した方は5日~長くて7日くらい入院しますよね。
赤ちゃんのお世話で大変なのは分かりますよ。でもちゃんとするとこはしないとなぁ。
例えばトイレ。産後は出血が凄いですよ、分かります。分かりますが、便器に血が付きっぱなし、床に垂れっぱなし。
本人は気付いてないんでしょう。仕方ないと言えば仕方ないですね💦
毎回のように他人の血を拭いてます。
毎回看護師さんに言うわけにもいかないし。
最初は仕方ないと思っていましたが、最近は溜め息がでます😢
何故確認しないんだろう。って思うようになりました。

あと、トイレのサンダル。
脱ぎ捨てたようにバラバラのままにする人は何なのでしょうか😢
次の人のこととか考えないのでしょうか...
向きはともかく、サンダルは揃えてほしい。毎回揃え直します。
私は誰のために何をしてるんだろうと思いながらもバラバラにしたまま知らないふりをする自分が許せず直します😢

今日なんかトイレに血まみれのナプキンが置いてありました。嫌でしたが、次の人が待っていたし、嫌な気持ちになるだろうし、変に勘違いされたくなくて処理しました😢

トイレに行くたび、綺麗でありますようにと願います...
人のふり見て我がふり治せ。
私も気を付けよう...

コメント

siluga

それ、最悪ですね。
同じ人なんでしょうか?
私なら看護師さんに伝えて注意してもらいますね。
感染とか怖いですし。

• みゆち

みゆち

誰なのか分からないんですよね💦
    でも5日したら無くなるって思ってました😢
    感染が怖いからトイレにあるアルコールを振り撒いてから拭きますが、看護師さんもバタバタで忙しそうなので言うタイミングを逃してしまうんですよね😭
    トイレには『出る前に便器や床を確認してください』って貼り紙してますが、誰も見てないんですかね😅

• 5月14日
ママまぁ

それは、、見た瞬間に後ろの人に説明して看護師さんを呼んだら良かったかと(>_<;)ちいままさんとお子さんに何かあっては大変です。

何度も呼びつけるの気が引けるなら、その都度ではなく、毎度汚れている事とナプキンの事を報告して誰かは分からないがそういう人がいるようなので暫くこまめにトイレを見てほしいと相談してみてはいかがでしょうか(>_<;)
もしかしたら産院側の管理不足な気もしますが。

• みゆち

みゆち

用を足した後に気付いたので、説明してもな😢と思ってしまいました...
    一応トイレには『出る前に便器や床を確認してください』って貼り紙はあります。病院のせいには出来ないですよね💦
    今度同じようなことがあったら言ってみます😢

• 5月14日