コメント

はじめてのままり
上の子は変わりませんでしたが
下の子は夜間授乳が無くなかったことですかね🤔

シエル
3ヶ月頃になると、めちゃめちゃ表情が豊かになったと感じます!
今までじーっとどこかをみているだけだった2ヶ月頃。え、今って笑ってくれたよね?気の所為?とか最初は思ってたはずなのに、朝起きて目が合うと絶対笑ってくれるようになっていき、泣きそうになったのを覚えてます😭
背中スイッチ、夜泣きの真っ只中だったので、育てやすさはあまり変わらなかったように思います💦
-
かや
やっぱり二ヶ月前後はあんまり変わらないですか😢一ヶ月から二ヶ月は変わりなさすぎて鬱になりそうなくらい泣かれたりぐずぐずで少し機嫌良い時間が増えました、三ヶ月に入ったらもっと機嫌良くいる時間増えたりしますかね?😢
- 2月8日
-
シエル
ずっと一緒にいるのもあって、大きな変化がないと成長実感できないですよね💦
ちょっとずつすぎて、気づきにくいですが、機嫌いい時間増えていきます!そういえば、最近機嫌いいかも?ってふと思う時がありますよ☺️- 2月8日

ゆき
生後4か月くらいまでは夜間にミルクを飲んでましたし、寝返りも5か月だったのであまり変わりありませんでした。
変わったことは入院したことくらいですね。
かや
夜間授乳無くなるだけでもだいぶ楽になりますよね😭
一二ヶ月は変わりなさすぎるけど、三ヶ月入れば変わってきたり機嫌良くいる時間増えたり夜寝る様になりますかね、、😢
はじめてのままり
3ヶ月近くなって機嫌よく遊んだり自分で指しゃぶって機嫌とったり
泣かない時間は断然増えましたよ!
あと、声出して笑い始めたのも上の子も下の子も3ヶ月前です!
目が合うだけで声出して笑ったり可愛いですよ!